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Una pasta veloce e di sicura riuscita condita con un sugo di zucchine, menta e mandorle; scoprite la ricetta profumata per chi sogna l’estate!

Saranno il freddo, la pioggia e l’umidità ma oggi non cucineremo minestre e zuppe: oggi si fa la pasta con le zucchine! Almeno in cucina vogliamo illuderci di essere già in estate, sperimentando ricette fresche e colorate. Prepariamo un sugo verde e gustoso a base di zucchine, mandorle, menta e aglio. Seguite queste semplici indicazioni et voilà la pasta è servita!

Pasta al sugo di zucchine, menta e mandorle

Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà: facile

Ingredienti:
350 gr di pasta formato “bavette”
400 gr di zucchine
40 gr di mandorle pelate e tritate
40 g di mandorle a filetti
100 gr di Grana Padano grattugiato
10 foglie di menta
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di prezzemolo tritato
10 cucchiai d’olio
sale e pepe

Procedimento:
Laviamo le zucchine, tagliamole a metà, eliminiamo i semi e lessiamole al dente in acqua salata. Una volta cotte le zucchine facciamole raffreddare.
Mettiamo quindi a cuocere la pasta in acqua salata. Nel frattempo mettiamo nel mixer le zucchine, le foglie di menta, l’aglio pelato, il prezzemolo, le mandorle tritate, il Grana Padano, 5 cucchiai d’olio. Frulliamo e poi assaggiamo, quindi regoliamo di sale e pepe.
Condiamo poi la nostra pasta con il pesto di zucchine, il resto dell’olio e guarniamola con le mandorle a filetti.

Buon appetito dalla Redazione!

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