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I profumi del bosco entrano in casa nostra, grazie alla delicata e sfiziosa ricetta che vi proponiamo: la pasta s’incontra con i funghi e con la scarola, dando vita ad un primo piatto davvero prelibato!

Quando fuori c’è un tempo da lupi non dobbiamo abbatterci, ma abbiamo il diritto di coccolarci un po’. Ci gustiamo, quindi, un saporitissimo primo piatto al profumo del bosco: un bel piatto di pennette ai funghi e scarola. Sono semplicissime da fare e hanno un’ottima resa. Seguite la nostra ricetta e fateci sapere!

Pennette ai funghi e scarola
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti:
300 gr di pasta corta tipo “pennette”
300 gr di funghi misti freschi (o surgelati)
1 cespo di insalata scarola
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
qualche foglia d’alloro
5 cucchiai d’olio extravergine di oliva
sale e pepe

Procedimento:
Laviamo i funghi e tagliamoli a lamelle.
Mondiamo la cipolla e l’aglio e poi tritiamoli. Facciamoli soffriggere, senza scurire, in una padella piuttosto capiente assieme all’olio. Versiamo nel soffritto i nostri funghi e facciamoli andare per 10 minuti.
Nel frattempo laviamo la scarola e sminuzziamola grossolanamente.
Portiamo a bollore l’acqua per la pasta, saliamo e versiamovi le pennette. Dopo qualche minuto aggiungiamo la scarola. Portiamo il tutto a cottura.
Ora scoliamo pasta e verdura e versiamo il tutto nella padella con i funghi. Aggiungiamo un mestolino di acqua della pasta e facciamo saltare a fuoco vivissimo, per farla insaporire. Serviamo subito non prima di aver condito il tutto con una bella macinata di pepe.

Buon appetito dalla Redazione!

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