Pennette ai funghi e scarola
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Quando fuori c’è un tempo da lupi non dobbiamo abbatterci, ma abbiamo il diritto di coccolarci un po’. Ci gustiamo, quindi, un saporitissimo primo piatto al profumo del bosco: un bel piatto di pennette ai funghi e scarola. Sono semplicissime da fare e hanno un’ottima resa. Seguite la nostra ricetta e fateci sapere!
Pennette ai funghi e scarola
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30 minuti
Ingredienti:
300 gr di pasta corta tipo “pennette”
300 gr di funghi misti freschi (o surgelati)
1 cespo di insalata scarola
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
qualche foglia d’alloro
5 cucchiai d’olio extravergine di oliva
sale e pepe
Procedimento:
Laviamo i funghi e tagliamoli a lamelle.
Mondiamo la cipolla e l’aglio e poi tritiamoli. Facciamoli soffriggere, senza scurire, in una padella piuttosto capiente assieme all’olio. Versiamo nel soffritto i nostri funghi e facciamoli andare per 10 minuti.
Nel frattempo laviamo la scarola e sminuzziamola grossolanamente.
Portiamo a bollore l’acqua per la pasta, saliamo e versiamovi le pennette. Dopo qualche minuto aggiungiamo la scarola. Portiamo il tutto a cottura.
Ora scoliamo pasta e verdura e versiamo il tutto nella padella con i funghi. Aggiungiamo un mestolino di acqua della pasta e facciamo saltare a fuoco vivissimo, per farla insaporire. Serviamo subito non prima di aver condito il tutto con una bella macinata di pepe.
Buon appetito dalla Redazione!