Porri al prosciutto e formaggio
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Stanchi della solita bistecca? Ecco un’alternativa per un gustoso secondo piatto: i porri al prosciutto e formaggio che, accompagnati da una polenta morbida o una insalata di patate, fanno felici anche i palati più difficili. La proposta sfiziosa stuzzica l’appetito di chi, annoiato dalla routine, vuole essere stupito con ricette innovative e prelibate.
Scopriamo insieme come preparare un piatto gustoso da servire come secondo…
Porri al prosciutto e formaggio
Ingredienti:
8 porri
8 fette di prosciutto cotto alta qualità
100 gr di panna
50 gr di formaggio emmental
burro q.b.
noce moscata
sale e pepe
Procedimento:
Puliamo i porri eliminando le prime foglie, le radici e la parte superiore verde. Lessiamoli per 5 minuti in acqua leggermente salata.
Scoliamoli, facciamoli scolare e avvolgiamoli ognuno in una fetta di prosciutto.
In una ciotola, mescoliamo la panna con il formaggio emmental grattugiato, un pizzico di pepe e noce moscata.
Disponiamo i porri avvolti nel prosciutto in una teglia imburrata e cospargiamoli con la crema di panna e formaggio.
Inforniamo a 200° per 20 minuti. Al termine, passiamo sotto il grill per 2 minuti.
Buon appetito dalla redazione!