Insalatina d’orzo agli asparagi con la menta e il pomodoro fresco

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Un piatto sfizioso e veloce per iniziare una cena con stile

Ricetta con i formaggi dalla Svizzera

Tempo di preparazione: 30 minuti – Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti per 4 persone:
120 gr di orzo perlato
80 gr di Sbrinz
200 gr di asparagi
1 grosso pomodoro ramato
1 mazzettino di menta fresca
olio extravergine di oliva
sale

Preparazione:
Cuocete l’orzo in acqua salata per 20-30 minuti circa, secondo le indicazioni della confezione. Pulite gli asparagi, lavateli, tagliateli a pezzettini e cuoceteli al vapore per pochi minuti.

Sbollentate il pomodoro, spellatelo, eliminate i semi, tagliate grossolanamente la polpa e versatela in una ciotola con qualche foglia di menta tagliuzzata. Aggiungete l’orzo sgocciolato e un filo di olio, mescolate, regolate di sale e lasciate intiepidire.

Tagliate a scagliette lo Sbrinz. Distribuite l’orzo nei bicchierini, aggiungete gli asparagi, irrorate con un filo di olio e poi unite le scagliette di Sbrinz. Guarnite ogni porzione con una fogliolina di menta fresca e servite.

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