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Ormai siamo talmente abituati a mangiare gli gnocchi confezionati che quando assaggerete questi vi sembrerà impossibile tornare indietro! Provare per credere.

Piatto semplice e sostanzioso, ma soprattutto genuino. Spesso ci affidiamo alle dosi già fatte invece della versione home made, ma gli gnocchi di patate, preparati come da tradizione hanno una marcia in più rispetto ai pratici precotti. Tra i primi piatti prediletti della Redazione ci sono senza dubbio gli gnocchi di patate, che arrivano da origini antiche, semplici e popolari. Assaporiamo i gusti “di una volta” e divertiamoci a cucinare questo delizioso piatto.
Le istruzioni della ricetta sono da seguire passo dopo passo, per un successo garantito una volta serviti a tavola gli gnocchi…

Gnocchi di patate
Ingredienti:
800 gr di patate
200 gr di farina 00
sale q.b.

Procedimento:
Laviamo le patate e lessiamole intere e con la buccia. Una volta cotte, peliamole e schiacciamole con lo schiacciapatate. Ancora calde, impastiamo le patate sulla spianatoia assieme alla farina e un pizzico di sale. Amalgamiamo bene. Formiamo con l’impasto dei bastoncini spessi quanto un dito e tagliamoli in pezzetti di circa 1,5/2 cm. Infariniamoli bene in modo che non si attacchino durante la cottura. Gettiamoli in acqua bollente per alcuni minuti ed estraiamoli dalla pentola con la schiumarola una volta a galla.
Condiamo gli gnocchi caldi con un buon sugo di pomodoro e abbondante grana grattuggiato.

Buon appetito dalla redazione!

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