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Sorbetto all’anguria, una ricetta semplice e veloce

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Il dessert perfetto per le cene estive.

Oggi vi proponiamo una ricetta veloce per consumare l’anguria in un modo diverso dal solito, questo sorbetto infatti è un fine pasto leggero e fresco che i vostri ospiti gradiranno sicuramente. Ma è anche un ottimo spuntino salutare da consumare durante le torride giornate che ci aspettano.

Sorbetto anguria Ingredienti:

  • 600 gr anguria
  • 1 limone
  • 130 gr zucchero
  • 1 uovo
  • 270 gr acqua

Preparazione:

Tagliate a metà un’anguria e dopo averla divisa in fette ricavatene 600 gr di polpa con un cucchiaio o un coltello, eliminando mano a mano i semini che altrimenti risultano amari. Mettete la polpa dell’anguria in un mixer e tritatela per bene, poi passatela al setaccio e mettete da parte ciò che avrete ottenuto. Nel frattempo mettete sul fuoco un pentolino con 270 gr di acqua e 130 gr di zucchero, lasciate sciogliere per bene e portate a bollore. Lasciate bollire per 5 minuti, poi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare completamente. Una volta che lo sciroppo di zucchero si sarà raffreddato, mescolatelo assieme alla polpa dell’anguria e al succo spremuto di un limone. Infine montate a neve con una frusta l’albume dell’uovo e unite anch’esso al composto mescolando dal basso verso l’alto per non far smontare il tutto. Ora, se siete fortunati e avete una gelatiera potrete trasferire il composto al suo interno e aspettare che il sorbetto si formi da solo, altrimenti potrete trasferire il composto in frigo e aspettare che si addensi, mescolandolo con una forchetta di tanto in tanto in modo che diventi più cremoso.Un fine pasto leggero, salutare ma soprattutto fresco per queste giornate estive a tutti gli effetti!

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