Stampa

Una chiamata dell’ultimo minuto vi avverte che avrete ospiti nel giro di un’ora e voi non avete un dolce da servireo? non vi preoccupate, questa è la ricetta veloce e leggera che fa per voi!

Per preparare un dolce goloso servono pochi ingredienti e un po’ di fantasia, ve lo dimostriamo con la ricetta di oggi che chiuderà in bellezza la vostra cena. Abbiamo scelto di utilizzare i frutti di bosco perché sono spesso graditi dai più, e danno un effetto visivo molto efficace.

Strudel ai frutti di bosco

Ingredienti:

  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 300 gr frutti di bosco
  • 125 gr zucchero
  • 80 gr pangrattato
  • 60 gr burro
  • Latte q.b.
  • Zucchero q.b.

Preparazione:

Per velocizzare il processo potete utilizzare la pasta sfoglia già pronta o seguire la nostra ricetta per crearla. Se utilizzate i frutti di bosco surgelati fateli prima riscaldare in un pentolino, poi aggiungete lo zucchero e il burro. Lasciate raffreddare per qualche minuto e poi aggiungete il pan grattato in modo da creare una consistenza più croccante.
Stendete la pasta sfoglia e versateci il composto creato, poi chiudete la sfoglia e date la classica forma dello strudel. Spennellate con il latte e create tre tagli sulla superficie, per far sfiatare il ripieno.
A questo punto infornate per 40 minuti a 180°, poi lasciate raffreddare e servite con una spolverata di zucchero a velo. Un dolce veloce e che farà la sua bella figura, perché fatto con le vostre mani!

Stampa