A scuola di cucina all’Antica Corte Pallavicina Relais, Parma

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Luglio mese di degustazioni, l’Antica Corte Pallavicina Relais di Polesine Parmense propone ‘Incontri a Corte’ serate all’insegna della buona tavola tra la natura e l’armonia di una terra che ama stupire, a suon di forchette

Per gustare la migliore gastronomia padana e farsi coccolare da tradizione e cultura basta recarsi all’ Antica Corte Pallavicina Relais di Polesine Parmense (PR), luogo dove i migliori culatelli del mondo riposano per diventare la sublime delizia di domani.
Luglio è il mese migliore per concedersi, con la giusta calma e grazia, un corso di cucina serale, corsi proposti da Massimo Spigaroli, patron del relais e chef del vicino ristorante Al Cavallino Bianco. Ogni lunedì alle 20 i fortunati partecipanti possono imparare la migliore cucina e i suoi segreti, “Incontri a Corte”  ilo nome scelto per l’evento che riteniamo saprà soddisfare anche i palati più esigenti.

Con la Cucina dell’estate, lunedì 6 luglio 2009, si allestisce un intero menu di piatti gustosi e leggeri, con tante idee per stupire e viziare i propri ospiti.  Lunedì 13 luglio 2009 il corso è dedicato al pesce, un menu completo che spazia dal crudo al cotto, dal fiume al mare, per scoprire le diverse identità di uno dei must dei piatti estivi. Lunedì 27 luglio 2009 serata vegetariana: si cucinano con gli chef le verdure e le uova. Un menu freschissimo, nel quale si utilizzano solo le verdure dell’orto, cucinate secondo tradizione e innovazione. Lunedì 3 agosto 2009 ultimo appuntamento, che come da copione non può che essere dedicato ai dessert! Dai dolci antichi a quelli moderni, passando per quelli ricchi di frutta e… poveri di calorie! Ogni corso inizia alle ore 20 ed è proposto a 50 euro per persona.

I mercoledì di luglio 2009, l’8, 15, 22 e 29 sono invece dedicati al vino: quattro lezioni base per tutti gli appassionati che vogliano avvicinarsi all’affascinante mondo dell’enologia, tra storia e degustazioni. L’inizio è previsto per le ore 20 e la partecipazione ai quattro incontri è proposta a 150 euro a persona.

Venerdì 3 e 24 luglio 2009 sono riservati alle degustazioni chic: culatello e bollicine. I migliori vini spumanti francesi sono messi a confronto con gli italiani, e in abbinamento con il culatello, il raffinato re dei salumi che in questa zona del parmense ha la sua dimora d’elezione. L’inizio è alle 20.30 e il prezzo è di 50 euro per persona.

Venerdì 17 luglio 2009 la degustazione è incentrata sulle carni e le verdure, dalla cottura antica del forno a legna fino a quelle più attuali con i vini biologici piemontesi di Alessandro Barosi. L’inizio è previsto per le 20 e il prezzo a persona è di 50 euro.

E ancora ogni domenica alle 17, a partire dal 5 luglio 2009, apre il salotto di corte all’interno dell’Antica Corte Pallavicina Relais: musica, tisane, aperitivi e sfiziosi finger food per un pomeriggio che sfuma dolcemente nella sera. Il prezzo del soggiorno all’Antica Corte Pallavicina Relais parte da 140 euro al giorno per una camera doppia, con trattamento di bed and breakfast.
Non ci resta che augurare Buon Appetito.

Per informazioni :
Antica Corte Pallavicina Relais
strada del Palazzo Due Torri 3
43010 Polesine Parmense (PR)
Tel. 0524.936539
www.acpallavicina.com/relais
relais@acpallavicina.com

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