I vini siciliani sono apprezzati in tutto il mondo. Dal vino siciliano rosso al vino siciliano bianco, le preferenze sono molto cambiate nel corso dei…
Informazioni dal mondo del food e dell’enogastronomia, suggerimenti per i prodotti della buona tavola, eventi culinari e degustazioni, le migliori cantine e produttori di vino
La Focaccia di Recco con formaggio, delizia della riviera Ligure
La focaccia di Recco con il formaggio è una prelibatezza culinaria che ha conquistato i palati di tutto il mondo, un tesoro gastronomico tutelato dall…
Il panettone più alto d’Italia è dello chef Matteo Sormani
Il panettone, un dolce per tutte le stagioni che nasce a Riale gemma solitaria di architettura di montagna incastonata nell’Alta Val Formazza piemonte…
La Valle del Belìce in Sicilia e i suoi sapori
Un intero fine settimana, dal 17 al 19 novembre, all’insegna di biodiversità, sostenibilità ed agroecologia. Al centro, i territori, i prodotti e le c…
Abbazia di Novacella, uno spettacolare monastero in Alto Adige con cantina millenaria
Millenario complesso conventuale altoatesino da sempre punto di riferimento spirituale e culturale per l’intera regione. Molto apprezzato per la produ…
La Vigna di Sarah, la vendemmia notturna sulle colline patrimonio UNESCO
La vendemmia notturna diventa turismo esperienziale. Così a La Vigna di Sarah, sulle colline del Prosecco, si celebra l’equinozio d’autunno con una fe…
Gelato: 5 gusti particolari
Uno degli alimenti maggiormente consumati durante la stagione estiva, e non solo, è sicuramente il gelato. Quest’ultimo, infatti, oltre a essere golos…
Garda DOC: presentata la prima Carta dei Suoli transregionale
Il Consorzio Garda DOC ha presentato una mappatura della straordinaria diversità del territorio che comprende le province di Verona, Brescia e Mantova…
Fri-El Green House lancia Strabena: il nuovo pomodoro H2orto strabuono che fa strabene
Presso le sale dell’Istituto D’Istruzione Superiore Vergani Navarra, in via Sogari 3 a Ferrara, l’azienda Fri-El Green House ha recentemente presentat…
Tavola Latina: a Firenze si celebra la cucina sudamericana
Ai blocchi di partenza la seconda edizione del progetto cultural-gastronomico “Tavola Latina”. In scena dal 22 al 24 maggio: cene, talk show e degusta…