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Questo pregiato spumante proviene dalla uve di Sangiovese grosso, solitamente destinate a vini di grande struttura ed invecchiamento, vinificate in bianco e spumantizzate

Brut Rosato di Villa Poggio Salvi presenta una struttura e complessità che ne fanno un prodotto unico, per caratteristiche organolettiche e per tipizzazione, all’interno del territorio toscano.
Il mosto ottenuto dalle uve di Sangiovese grosso viene immesso nelle vasche di acciaio. Trascorse circa 12 ore, prima che sia partita la fermentazione alcolica, viene effettuato il salasso, ovvero prelevata una quantità di mosto, circa il 10%, per la vinificazione in bianco utilizzando lieviti selezionati e temperatura controllata (22-24°C). Al termine del processo di vinificazione si ottiene il vino rosato.
La presa di spuma avviene in autoclavi di acciaio secondo il metodo Martinotti-Charmat con una lenta e costante fermentazione, una lunga permanenza sulle fecce tenute in sospensione con opportune agitazioni. Stabilizzazione tartarica e filtrazione prima dell’imbottigliamento per separare le cellule dei lieviti dal vino spumante.
Per quanto riguarda le caratteristiche organolettiche, questo spumante si presenta come un persistente ed elegante perlage, di colore rubino rosato intenso con riflessi aranciati creati dalle minutissime bollicine
Il profumo è semplice, sobrio e pulito, con eleganti note di frutta, mentre il sapore è secco, vivo, equilibrato, con struttura raffinata. La sensazione è quella di bollicine che rimangono ben serrate l’una all’altra. Di buona intensità e persistenza e buona franchezza. Gli aromi ricordano la frutta rossa con un delicato accento vinoso a cui si mescolano le note e la struttura del Sangiovese
Da sposare con salumi, primi piatti a base di funghi e di carne, zuppe di verdure e di pesce, arrosto di pesce, secondi piatti di carne bianca, va servito ad una temperatura di 8-10° C.

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