Stampa

Vini pregiati, specialità gastronomiche, prodotti tipici per una regione ricca di cultura e arte, il tutto proposto nei migliori ristoranti della guida enogastronomica più celebre su scala intenazionale

Scopri tutti i Ristoranti stellati Michelin 2018

L’esteso territorio collinare dell’alto e basso Monferrato, punteggiato da castelli medievali dal quale ergono grandi vigneti, le Langhe immerse tra vini pregiati e specialità eno-gastronomiche, tutto questo ma non solo è il Piemonte. Una regione che offre uno straordinario patrimonio di storia, cultura, arte e tradizioni culinarie.

Ricca di prodotti tipici e ricchezze eno-gastronomiche che ne caratterizzano l’identità,  questa regione punta sulla qualità e sulle tradizioni culinarie, proposte da grandi ristoranti riconosciuti con le due e tre stelle Michelin dove in questa regione trovano spazio.

Nel territorio delle Langhe esperienza internazionale e tradizioni radicate si incontrano nel ristorante Piazza Duomo, ad Alba, premiato anche quest’anno con le tre stelle Michelin propone una cucina creativa dove le materie prime vengono accuratamente selezionate nel rispetto delle stagioni per essere poi trasformate in opere d’arte. La passione per la ristorazione e per l’ospitalità si ritrovano al ristorante Villa Crespi, a Orta San Giulio, dove stile della cucina è mediterraneo innovativo e gli ospiti sono coccolati nelle romantiche sale nelle quali si respira un’armonia autentica tra ambiente e staff.

Da menzionare è poi il particolare ristorante Combal.zero inserito nella splendida cornice del Museo d’Arte Contemporanea del Castello di Rivoli. Lo chef Davide Scabin affascina i suoi ospiti con preparazioni uniche frutto di un orientamento al design progettuale e di una lunga sperimentazione su materie prime, forme, consistenze e temperature e un’attenzione maniacale per la cura dei particolari. Nella zona di Verbania invece la Guida Michelin 2018 suggerisce, nell’incantevole cornice del lago di Mergozzo, il Piccolo Lago, una cucina innovativa, tradizionale dove il menu prevede un susseguirsi di 23 piatti, serviti e raccontati in un’atmosfera calda e informale.

Elenco dei ristoranti stellati della Michelin in Piemonte:

  • I Caffi * Acqui Terme (AL)
  • I Due Buoi * Alessandria (AL)
  • La Fermata * Alessandria (AL)
  • San Marco * Canelli (AT)
  • Il Cascinale Nuovo * Isola d’Asti (AT)
  • Ca’ Vittoria * Tigliole (AT)
  • Il Patio * Pollone (BI)
  • Piazza Duomo *** Alba (CN )
  • Larossa * N, Alba (CN)
  • Locanda del Pilone * Alba (CN)
  • Villa d’Amelia * Benevello (CN)
  • All’Enoteca * Canale (CN)
  • Antica Corona Reale-da Renzo ** Cervere (CN)
  • Da Francesco * Cherasco (CN)
  • Marc Lanteri Al Castello * Grinzane Cavour (CN)
  • La Madernassa * Guarene (CN)
  • 21.9 * Piobesi d’Alba (CN)
  • Il Centro * Priocca d’Alba (CN)
  • Il Ristorante di Guido da Costigliole * Santo Stefano Belbo (CN)
  • La Rei * Serralunga d’Alba (CN)
  • Guido * Serralunga d’Alba (CN)
  • La Ciau del Tornavento * Treiso (CN)
  • Massimo Camia * La Morra (CN)
  • Osteria dell’Arborina * N, La Morra (CN)
  • Tantris * Novara (NO)
  • Villa Crespi ** Orta San Giulio (NO)
  • Locanda di Orta * Orta San Giulio (NO)
  • Al Sorriso ** Soriso (NO)
  • Gardenia * Caluso (TO)
  • Zappatori * Pinerolo (TO)
  • Combal.zero * Rivoli (TO)
  • La Credenza * San Maurizio Canavese (TO)
  • Casa Vicina-Eataly Lingotto * Torino (TO)
  • Magorabin * Torino (TO)
  • Vintage 1997 * Torino (TO)
  • Dolce Stil Novo alla Reggia * Venaria Reale (TO)
  • Piccolo Lago ** Verbania / Fondotoce (VB)
  • Il Portale * Verbania / Pallanza (VB)
  • Cinzia da Christian e Manuel * Vercelli (VC)

Stampa