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Questa torta salata è l’ideale come antipasto servita a fette oppure per una cena leggera in famiglia; scoprite la ricetta vegetariana e con il procedimento per prepararla da zero!

A volte per preparare una cena diversa basta veramente poco, qualche semplice ingrediente ed il gioco è fatto. Questa volta vi proponiamo una ricetta vegetariana per preparare una torta salata gustosa e molto salutare grazie alla presenza di verdure ricche di vitamine e proprietà benefiche.

Torta rustica alle melanzane, zucchine e carote

Ingredienti:
250 gr farina integrale
140 gr acqua
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
2 melanzane
2 zucchine
2 carote
1 scalogno
1 spicchio aglio
Prezzemolo q.b.
2 cucchiai lievito alimentare in fiocchi
Granella di mandorle q.b.

Preparazione:
Cominciamo preparando l’impasto per la base della torta salata, in una ciotola mettete la farina setacciata e l’acqua fredda e cominciate a mescolare per bene. Poi aggiungete anche 10 gr di olio extravergine di oliva e una presa di sale. Mescolate e amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto sodo, formare una palla e lasciar riposare per circa 30 minuti.

Nel frattempo prepariamo la farcitura della torta quindi lavate le melanzane e privatele della pelle, successivamente tagliatele a dadini e saltatele in padella con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e un po’ di sale. Lasciatele appassire per 15 minuti in padella e poi una volta raffreddate mettetele nel mixer e tritatele grossolanamente assieme ad una manciata di mandorle.
In seguito affettate le carote e le zucchine finemente e fatele saltare in padella con un filo d’olio e lo scalogno tritato, lasciatele cuocere per una decina di minuti e poi aggiungete un po’ di prezzemolo tritato.  Unite la crema di melanzane alle carote e zucchine e aggiungete due cucchiai di lievito alimentare in fiocchi, poi mescolate e amalgamate per bene.
A questo punto stendete la sfoglia abbastanza sottile e foderate uno stampo a cerniera, poi riempitela con il mix di vegetali precotti e chiudetela con la pasta avanzata unendo i bordi. Spennellata la superficie con un po’ di olio extravergine di oliva e cuocete in forno a 180° per circa 50 minuti.
Una volta sfornata lasciate intiepidire e poi servitela a fette, una torta salata semplice ma ricca di gusto e super salutare!

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