Un modo di conservare le zucchine per poi averle già pronte da gustare, per preparare degli ottimi crostini o da servire durante un aperitivo tra amici!

Un modo di conservare le zucchine per poi averle già pronte da gustare, per preparare degli ottimi crostini o da servire durante un aperitivo tra amici!
Spesso ci riempiamo il frigo di ortaggi che poi non consumiamo per pigrizia o perché non abbiamo il tempo di stare ai fornelli e preferiamo mangiare qualcosa già pronto. Ecco quindi un modo per conservare le zucchine che vi permetterà di tenerle da parte già pronte all’uso.
Zucchine (la quantità è a vostra discrezione, tutte quelle che volete conservare!)
1 cipolla
Olio q.b.
Aceto di mele q.b.
Sale q.b.
Qualche foglia di basilico
Zucchero q.b.
Lavate le zucchine e togliete le due estremità che sono parti da scartare, tagliate le zucchine a rondelle e poi mettetele in una pentola antiaderente.
A questo punto sbucciate la cipolla e tagliate anch’essa a fette, per poi aggiungerla alle zucchine (ovviamente la quantità di cipolla varia in base al vostro gusto e alla quantità di zucchine che state preparando).
Aggiungete allora 5 cucchiai di olio extravergine di oliva e 5 di aceto di mele: mescolate per bene e aggiungete 2 prese di sale e la stessa quantità di zucchero. Mettete all’interno anche qualche foglia di basilico e poi mettete la pentola sul fuoco.
Lasciate bollire il tutto per 5 minuti e dopo aver spento il fuoco trasferite subito le zucchine all’interno dei vasetti adatti per le conserve e chiudeteli. Quando si saranno raffreddati (potrebbero volerci ore) mettete i vasetti all’interno di una pentola con dell’acqua fredda, lasciate bollire l’acqua per 10 minuti e poi spegnete il fuoco.
A questo punto lasciate raffreddare i vasetti all’interno dell’acqua. In questo modo avrete sterilizzato le vostre conserve di zucchine, che potrete quindi consumare anche dopo mesi, per farcire delle tartine, delle pizze, dei crostini e da offrire agli ospiti dell’ultimo minuto… oppure per quando proprio non avete voglia di cucinare!