Preparare le cozze gratinate in pochi minuti

Le cozze gratinate, un antipasto gustoso adatto anche al finger food, talmente facile da preparare che potrebbe farlo anche un neofita della cucina.

Il finger food è il nuovo must, specialmente per quanto riguarda gli antipasti. Se prepariamo una cena di pesce, per esempio consigliamo una delizia dalla rapida preparazione. Illustriamo quindi, come preparare il modo facile e veloce le cozze gratinate, un inizio ghiotto per una cena a base di pesce.

Seguite passo passo le nostre indicazioni e otterrete un piatto da gourmet.

Cozze gratinate

Ingredienti:
1kg di cozze,
50 gr di pecorino grattugiato,
2 spicchi d’aglio
1 bicchiere di vino bianco
1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine d’oliva
pane grattugiato
sale e pepe

Procedimento:
Laviamo e puliamo le cozze grattondole bene con una spugnetta metallica.
Versiamo le cozze in una grande padella con un qualche cucchiaio d’olio e cuciniamo per qualche minuto. A questo punto, una volta che le cozze saranno completamente aperte, leviamo una parte del guscio e lasciamo il frutto nell’altra parte di guscio.
Nel frattempo prepariamo il ripieno frullando nel mixer il pane grattugiato con il pecorino, l’aglio, sale, pepe e il vino bianco.
Copriamo tutte le cozze con il nostro composto e disponiamole in una teglia da forno. Dopo aver scaldato il forno a 200 °C, inforniamo la teglia e la lasciamo in modalità grill per circa 10 minuti.

Buon appetito dalla redazione!

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