Fagottini di pasta sfoglia con mela e cannella
-
- Biscotti caserecci della tradizione serba Biscotti caserecci della tradizione serba Muffin senza burro con infuso di Foglie di Olivo Muffin senza burro con infuso di Pancakes light con yogurt greco, per una colazione proteica e leggera Pancakes light con yogurt greco, per La ricetta della banana flambé La ricetta della banana flambé
Se non siete molto abili in cucina o se non avete molto tempo per preparare un dolce, magari perché all’ultimo minuto avete ricevuto un invito a cena, i fagottini di mela e cannella sono il dessert che fa per voi! Velocissimo da preparare, facile e gustoso, per un successo assicurato!
Fagottini di pasta sfoglia con mela e cannella
Ingredienti per 24 pz:
Pasta sfoglia quadrata (3 fogli)
5 mele
½ bicchiere d’acqua
100 g di zucchero
cannella
zucchero a velo
Preparazione
Tagliate le mele a pezzi, eliminando il torsolo e, se volete, la buccia.
Riponete le mele in una casseruola, aggiungete l’acqua e cucinate il tutto a fuoco bassissimo.
Quando le mele inizieranno ad ammorbidirsi aggiungete lo zucchero e la cannella, mescolate di tanto in tanto fino a quando i pezzi non otterrete una sorta di marmellata.
A questo punto accendete il forno e preriscaldatelo per una decina di minuti a 200º.
Stendete i fogli di pasta sfoglia e divideteli ognuno in 12 quadrati. In ognuno di essi riponete una piccola quantità di ripieno alle mele e cannella, e chiudete il tutto facendo convergere i quattro angoli.
Infornate i fagottini per circa 20 minuti. Una volta intiepiditi, ricopriteli con dello zucchero a velo.
Ecco pronto un dessert, buonissimo sia freddo che caldo, che non vi deluderà!