Fagottini di pasta sfoglia con mela e cannella

Stampa

Un dessert semplice e gustoso, bastano pochi ingredienti per un successo assicurato

Se non siete molto abili in cucina o se non avete molto tempo per preparare un dolce, magari perché all’ultimo minuto avete ricevuto un invito a cena, i fagottini di mela e cannella sono il dessert che fa per voi! Velocissimo da preparare, facile e gustoso, per un successo assicurato!

Fagottini di pasta sfoglia con mela e cannella

Ingredienti per 24 pz:

Pasta sfoglia quadrata (3 fogli)
5 mele
½ bicchiere d’acqua
100 g di zucchero
cannella
zucchero a velo

Preparazione

Tagliate le mele a pezzi, eliminando il torsolo e, se volete, la buccia.
Riponete le mele in una casseruola, aggiungete l’acqua e cucinate il tutto a fuoco bassissimo.
Quando le mele inizieranno ad ammorbidirsi aggiungete lo zucchero e la cannella, mescolate di tanto in tanto fino a quando i pezzi non otterrete una sorta di marmellata.
A questo punto accendete il forno e preriscaldatelo per una decina di minuti a 200º.
Stendete i fogli di pasta sfoglia e divideteli ognuno in 12 quadrati. In ognuno di essi riponete una piccola quantità di ripieno alle mele e cannella, e chiudete il tutto facendo convergere i quattro angoli.
Infornate i fagottini per circa 20 minuti. Una volta intiepiditi, ricopriteli con dello zucchero a velo.

Ecco pronto un dessert, buonissimo sia freddo che caldo, che non vi deluderà!

 

Stampa