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Cosa c’è di più autunnale che una buona lasagna farcita di radicchio rosso e salsicciao Scoprite il procedimento di cottura se siete amante dei piatti dal gusto deciso

In inverno cerchiamo piatti più sostanziosi, che ci aiutino ad avere l’energia adatta per andare in palestra ed affrontare le temperature gelide. Proponiamo quindi una ricetta con un prodotto di stagione, il radicchio, verdura ricca di fibre e dal sapore particolarissimo, che andiamo ad affiancare al gusto morbido della salsiccia.

Seguite la nostra facilissima ricetta e metterete in tavola un capolavoro!

Lasagne al forno con radicchio e salsiccia

Ingredienti:
250 gr di lasagne secche (da infornare senza lessarle)
2 cespi (medi) di radicchio rosso
200 gr di salsiccia tipo salamella
50 gr di parmigiano grattugiato
1 litro di besciamella
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Procedimento:
Puliamo, laviamo e tagliamo a listarelle il radicchio. Facciamolo rosolare in una padella antiaderente con l’olio. Una volta cotto il radicchio, mettiamolo da parte.
Togliamo il budello dalla salsiccia. Sbricioliamola in un piatto aiutandoci con una forchetta e poi facciamola cuocere nella padella nella quale abbiamo cotto il radicchio. Una volta cotta la salsiccia aggiungiamo il radicchio appassito e facciamo ben amalgamare i due ingredienti, regolando anche di sale e pepe.
Versiamo qualche cucchiaio di besciamella sul fondo di una pirofila e sistemiamo sul fondo delle lasagne. Proseguiamo alternando il ripieno, la besciamella e le lasagne e cospargendo ogni strato di parmigiano.  Terminiamo con le lasagne e spalmiamole con un po’ di besciamella.
Cuociamo il pasticcio in forno per circa 30 minuti a 200°, quindi togliamolo dal forno e prima di servirlo lasciamolo riposare per 5 minuti.

Buon appetito dalla redazione!

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