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La versione estiva delle classiche lasagne, con l’aggiunta del pesto alla genovese e un po’ di formaggio fresco saranno adatte per questa stagione, perché non si può rinunciare ad alcuni piatti della tradizione!

Le lasagne sono il piatto italiano per eccellenza e possono essere preparate in vari modi, oggi vi proponiamo quelle farcite di pesto alla genovese e ricotta, con sapori freschi ed estivi sono l’ideale per queste giornate. Tanto meglio se il pesto lo create da voi, con il basilico che ora è nel pieno della sua fioritura e dona foglie profumate e ricche di aroma.

Lasagne al pesto

Ingredienti:
200 gr lasagne fresche
300 gr ricotta
300 ml besciamella
100 gr pesto alla genovese
100 ml latte
80 gr parmigiano
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione:
Cominciate mescolando la ricotta insieme al pesto all’interno di una ciotola, se avete tempo e gli ingredienti necessari potete far da voi il pesto alla genovese in pochi e semplici passi seguendo la nostra ricetta.
In seguito aggiungete anche la besciamella, che potete semplicemente preparare con latte, burro e farina come vi spieghiamo in questa ricetta, e 2/3 del parmigiano grattugiato. Mescolate e amalgamate bene insieme tutti gli ingredienti. Infine aggiungete il latte per ammorbidire il tutto, salate e pepate a piacimento.
Prendete una teglia e spalmate un po’ della crema formata sul fondo, poi cominciate a mettere uno strato di lasagne, un altro strato del sugo, e così via fino alla fine. Nell’ultimo strato cospargete con il parmigiano grattugiato rimasto, in modo da farlo gratinare durante la cottura in forno.
Cuocete in forno per 25-30 minuti a 180°, poi sfornate e lasciate intiepidire prima di tagliare le lasagne, così resteranno più compatte e si potranno vedere i classici strati caratterizzanti di questo primo piatto italiano.
Una ricetta che farà impazzire la vostra famiglia e i vostri ospiti, e che dovrete riproporre più spesso durante questo periodo estivo!

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