Stampa

Una classica ricetta veneta per cucinare i moscardini, grazie ai segreti della tradizione la buona riuscita del piatto è assicurata!

I moscardini in veneziano sono chiamati “Folpeti”, segno della forte territorialità di questo favoloso secondo piatto. Una delizia al profumo di mare, da portare in tavola rapidamente: siamo sicure che i vostri amici adoreranno questa pietanza saporita!

Per una buona riuscita della ricetta è importante scegliere ingredienti di qualità, i migliori moscardini sono quelli muschiati.

Moscardini in padella

Tempo stimato: 10 minuti per la preparazione + 25 minuti per la cottura.
Grado di difficoltà: abbastanza facile

Ingredienti:

  • 800 gr di moscardini
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Procedimento:

Tritiamo l’aglio e il prezzemolo e soffriggiamoli in poco olio.
Aggiungiamo i moscardini lavati e facciamoli rosolare per qualche minuto scuotendo la padella per non farli attaccare.
Versiamo il vino nella padella e facciamolo evaporare.
Saliamo e pepiamo i nostri moscardini e continuiamo la cottura col coperchio per 20 minuti. Prima di toglierli dal fuoco verificare che i moscardini siano teneri pungendoli con un ago: se penetra facilmente i moscardini sono cotti.

Buon appetito dalla redazione!

Stampa