Muffin vegani ai lamponi
-
- Biscotti caserecci della tradizione serba Biscotti caserecci della tradizione serba Muffin senza burro con infuso di Foglie di Olivo Muffin senza burro con infuso di Pancakes light con yogurt greco, per una colazione proteica e leggera Pancakes light con yogurt greco, per La ricetta della banana flambé La ricetta della banana flambé
Questi muffin sono molto semplici da preparare, inoltre essendo vegani sono privi di latticini e uova e quindi risultano molto più leggeri. Sono l’ideale per uno spuntino, per la merenda dei bambini ma anche da servire durante feste e compleanni, infatti oltre ad essere buoni sono pure belli!
Muffin vegani ai lamponi Ingredienti:
- 200 gr farina 00
- 100 gr zucchero
- 125 gr lamponi freschi
- 2 vasetti yogurt
- soia 1 cucchiaio maizena
- 100 ml olio di semi
- ½ bustina lievito per dolci
Preparazione:
I dolci vegani sono molto semplici da preparare perché necessitano di pochi passaggi, basterà solamente pesare gli ingredienti e metterli insieme nell’ordine corretto… e la magia è fatta! Per prima cosa mettete in una ciotola tutte le polveri: la farina, lo zucchero, la maizena e il lievito. Mescolate bene e in un’altra ciotola unite invece tutti i liquidi: lo yogurt di soia e l’olio di semi. Mescolate con una frusta in modo da amalgamare bene il tutto. A questo punto mescolate le polveri con i liquidi e utilizzando una frusta elettrica fate in modo che il composto diventi cremoso e senza grumi, infine aggiungete i lamponi freschi e amalgamateli lentamente con una spatola. Distribuite il composto all’interno dei pirottini di carta o degli stampini in silicone, riempiendoli per circa 2/3, poi infornate a 180° per 15 minuti. Un dolce molto semplice da preparare anche all’ultimo minuto, ma che vi darà molta soddisfazione perché piacerà a tutti i vostri ospiti!