Stampa

Un dolce veramente semplice che anche chi non si diletta ai fornelli o non si considera un bravo pasticcere potrà preparare senza nessuna difficoltà e ottenere dei buonissimi risultati!

Questi muffin sono molto semplici da preparare, inoltre essendo vegani sono privi di latticini e uova e quindi risultano molto più leggeri. Sono l’ideale per uno spuntino, per la merenda dei bambini ma anche da servire durante feste e compleanni, infatti oltre ad essere buoni sono pure belli!

Muffin vegani ai lamponi Ingredienti:

  • 200 gr farina 00
  • 100 gr zucchero
  • 125 gr lamponi freschi
  • 2 vasetti yogurt
  • soia 1 cucchiaio maizena
  • 100 ml olio di semi
  • ½ bustina lievito per dolci

Preparazione:

I dolci vegani sono molto semplici da preparare perché necessitano di pochi passaggi, basterà solamente pesare gli ingredienti e metterli insieme nell’ordine corretto… e la magia è fatta! Per prima cosa mettete in una ciotola tutte le polveri: la farina, lo zucchero, la maizena e il lievito. Mescolate bene e in un’altra ciotola unite invece tutti i liquidi: lo yogurt di soia e l’olio di semi. Mescolate con una frusta in modo da amalgamare bene il tutto. A questo punto mescolate le polveri con i liquidi e utilizzando una frusta elettrica fate in modo che il composto diventi cremoso e senza grumi, infine aggiungete i lamponi freschi e amalgamateli lentamente con una spatola. Distribuite il composto all’interno dei pirottini di carta o degli stampini in silicone, riempiendoli per circa 2/3, poi infornate a 180° per 15 minuti. Un dolce molto semplice da preparare anche all’ultimo minuto, ma che vi darà molta soddisfazione perché piacerà a tutti i vostri ospiti!

Stampa