Paglia e fieno con asparagi e uova

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Ricetta per preparare un primo piatto delizioso: questa pasta buona e colorata si sposa perfettamente con l’abbinata uova e asparagi, presa dalla tradizione culinaria di Bassano

Le tagliatelle paglia e fieno sono un ottimo piatto da gustare in ogni stagione, la fresca pasta all’uovo si mescola con quella agli spinaci per un connubio dai sapori unici. Per condire il tutto abbiamo utilizzato una deliziosa crema di uova e formaggio, e gli ultimi asparagi della stagione, per lasciarci un bel ricordo della primavera.

Paglia e fieno con asparagi e uova

Ingredienti (per 4 persone):

250 gr tagliatelle paglia e fieno
700 gr asparagi
300 gr ricotta
100 gr grana padano
4 uova
Sale q.b.
Pepe q.b
Olio extravergine di oliva q.b.
Noce moscata q.b.

Preparazione:

Visto che questo tipo di pasta cuoce molto velocemente, vi consigliamo prima di preparare il sugo in modo che poi possiate condirla e gustarla immediatamente.

Per prima cosa fate cuocere le uova in abbondante acqua bollente per circa 8-10 minuti fino a che si saranno rassodate completamente, poi sbucciatele e dividete gli albumi dai tuorli. Sbriciolate i tuorli in una terrina, e mettete gli albumi all’interno di un mixer.

Mettete nel mixer anche la ricotta, una grattugiata di noce moscata, il sale e il pepe e frullate il tutto fino ad ottenere una cremina densa. Trasferite il tutto in una ciotola e aggiungete metà del grana padano grattugiato, mescolate bene e lasciate da parte.

Nel frattempo pulite gli asparagi togliendo la parte esterna più dura e filamentosa e la parte finale, poi fateli cuocere in abbondante acqua salata per circa 15 minuti fino a che saranno teneri. Una volta cotti tagliateli a rondelle, tenendo da parte le punte per la decorazione finale. In una padella mettete un filo di olio evo e fate saltare le rondelle di asparagi, poi verso la fine aggiungete anche le punte e spegnete il fuoco.

Fate cuocere la pasta, poi scolatela al dente e trasferitela nella padella con gli asparagi. Aggiungete la crema di uova e ricotta e mescolate bene il tutto, aggiungendo acqua di cottura se necessario. Aggiungete i tuorli delle uova sbriciolati e completate con il grana padano e una macinata di pepe fresco.

Servite subito la vostra pasta, una delizia primaverile per finire in bellezza questa stagione!

 

Fonte fotografica: www.123rf.com

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