Patate macario, la ricetta svuotafrigo

Un piatto per consumare gli avanzi del frigo, scegliamo degli ingredienti semplici e prepariamo una vera e propria delizia!.

Stampa

Le patate macario sono una classica ricetta “svuotafrigo” in quanto sono preparate con ingredienti comuni in tutte le cucine: patate, parmigiano, prosciutto cotto e burro.

Seguiteci e vi faremo gustare questi ingredienti in modo del tutto inedito!

Patate macario

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 30 minuti + 1 ora di cottura

Ingredienti:
1 kg di patate
1 cipolla
1 manciata di prezzemolo
50 gr di burro
50 gr di prosciutto cotto
50 gr di parmigiano
pangrattato
sale

Procedimento:
Peliamo le patate e cuociamole in acqua bollente salata. Una volta cotte, scoliamole e creiamo un purè con l’aiuto di uno schiacciapatate.
Nel frattempo peliamo e tritiamo la cipolla e mettiamola a rosolare in una padella con qualche cucchiaio d’olio a fuoco lento.
Mescoliamo ora il purè di patata con un pizzico di sale, il parmigiano, la cipolla, il prosciutto cotto tritato grossolanamente e il burro fuso. Formiamo col nostro composto un cilindro da cui ricaveremo delle piccole rondelle. Passiamole ora nel pane grattato e poi disponiamole su una teglia. Inforniamo a 180° per 15 minuti. Serviamo calde.

Buon appetito dalla Redazione!

Stampa