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Un secondo gustoso e semplice da realizzare, l’ideale per mangiare leggero ma con gusto, senza rinunciare all’apporto di proteine e fibre che il nostro corpo necessita ogni giorno.

I legumi sono un ingrediente importante da consumare nella nostra dieta settimanale, e a volte è giusto anche sbizzarrirsi in cucina creando piatti diversi. Oggi vi proponiamo delle polpettine che sono l’ideale come secondo piatto, accompagnate da verdura cruda o cotta.

Polpettine di ceci

Ingredienti:
250 gr ceci
4 pomodori secchi
½ cipolla rossa
1 cucchiaino senape
Pan grattato q.b.
1 uovo
Semi sesamo q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Parmigiano grattugiato q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione:
Per prima cosa tritate finemente la cipolla e mettetela in padella con un filo di olio extravergine di oliva, fatela soffriggere leggermente e poi aggiungete i ceci sgocciolati. Lasciate cuocere per 10 minuti, poi aggiustate di sale e trasferite tutto nel mixer. Aggiungete anche i pomodori secchi e frullate tutto, poi trasferite il composto in una ciotola.
Sbattete l’uovo e unitelo agli altri ingredienti, infine aggiungete un cucchiaino di senape. A questo punto mettete un cucchiaio di pan grattato e uno di parmigiano alternandoli, fino a raggiungere la consistenza desiderata per formare una polpetta. Con le mani bagnate formate le polpette e rigiratele nei semi di sesamo, poi sistematele su una placca ricoperta di carta da forno.
Irrorate leggermente le polpette con un po’ di olio evo e infornate a 180° per 25 minuti, rigirandole a metà cottura. Una volta pronte, servitele con un’insalata fresca o della verdura cotta di stagione.

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