Stampa

Cucina leggera? Ecco il branzino al sale, cucinato completamente senza grassi…. eppure è una bontà!

Per una cena o un pranzo leggero scegliamo il pesce, nello specifico il branzino. Proprio questo alimento vanta una ricchezza di elementi nutritivi necessari al nostro fabbisogno quotidiano, come gli omega 3. Per assicurarci di esaltare al meglio le proprietà di questo pesce, scegliamo di cucinarlo con una ricetta light, ma che non manca di stupire per il sapore unico.

Scopriamo insieme come preparare la ricetta, seguendo le nostre semplici istruzioni…

Branzino al sale

Ingredienti:
2 branzini
2 kg di sale grosso
1 rametto di rosmarino
qualche filo di erba cipollina
2 o 3 foglie di salvia
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 limone

Procedimento:
Laviamo e puliamo il pesce.
Versiamo in una teglia da forno circa 2 cm di sale e poniamoci sopra i due pesci. Ricopriamoli col resto del sale premendo un po’ per farlo aderire ai branzini.
Cuociamo in forno a 200° per circa 30 minuti.
Nel frattempo prepariamo la salsa per accompagnare il nostro piatto: tritiamo con un coltello il rosmarino, l’erba cipollina e la salvia. Aggiungiamo il succo di limone e l’olio d’oliva.
Una volta passato il tempo di cottura, ripuliamo il pesce dal sale, e serviamolo accompagnato dalla salsa al limone.

Buon appetito dalla redazione!

Stampa