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Per la festa della donna è tipico regalare la mimosa, un fiore dall’intenso colore giallo, noi abbiamo deciso di riproporvi questo colore in cucina, cosè che anche chi non ama i fiori potrà? ricevere un bel regalo, anzi più buono che bello!

Una ricetta da preparare e gustare con le vostre amiche in una serata così importante per le donne, per non dimenticare il passato e per guardare al futuro con sempre più indipendenza. Un risotto giallo a ricordare la mimosa, per fare un regalo alle vostre amiche che non dimenticheranno facilmente.

Risotto mimosa

Ingredienti (per 4 persone):

  • 350 gr riso carnaroli
  • 1 scalogno
  • 150 gr stracchino
  • 40 gr parmigiano reggiano
  • 4 uova
  • 500 gr asparagi
  • 1 lt brodo vegetale
  • Una noce di burro
  • 1 bicchiere vino bianco
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b. Pepe q.b.

Preparazione:
Questo risotto non richiede lunghe preparazioni o ingredienti difficili da reperire, basterà semplicemente avere l’accortezza di impiattarlo in modo che sembri una vera e propria mimosa. Preparate il brodo vegetale e lasciatelo andare a fuoco lento in modo che resti sempre caldo. Nel frattempo pulite gli asparagi e immergeteli in una pentola di acqua bollente per circa 10 minuti, poi scolateli e tagliatene le punte che userete per la decorazione finale.  Frullate gli asparagi con un frullatore a immersione in modo da ottenere una crema densa, poi aggiustate di sale. Nel frattempo tritate uno scalogno e mettetelo in una pentola con un filo di olio evo, lasciatelo imbiondire per qualche minuto e poi buttate il riso. Fatelo tostare continuando a rigirarlo per un paio di minuti e poi sfumate con il vino bianco. Aggiungete la crema di asparagi e mescolate per bene. Quando tutto l’alcool del vino sarà evaporato iniziate a cuocere il risotto con il metodo dell’assorbimento, aggiungendo man mano un cucchiaio di brodo. Finché aspettate che il riso cuocia, mettete le uova in una pentola di acqua con un bicchiere di aceto di mele e fatele cuocere per 8-10 minuti fino a che saranno sode.  Quando il riso sarà quasi pronto aggiungete lo stracchino e mescolate bene per farlo amalgamare, poi togliete dal fuoco e mantecate con burro e parmigiano, in modo che resti molto morbido. A questo punto servite il vostro risotto ben caldo, decorandolo con il tuorlo delle uova sode sbriciolato, che ricorderà il fiore dedicato alle donne, e le punte degli asparagi che avevate tenuto da parte. Un modo semplice per fare un regalo che ricorda la tradizione, ma che potrà essere gustato e assaporato dalle vostre ospiti!

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