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Un classico della cucina di pesce, un primo piatto particolarissimo e prelibato, per sedurre ogni palato!

Il nero di seppia ci permette di preparare un primo piatto molto bello e raffinato, in poche semplici mosse. Una delizia unica, questi spaghetti neri, che conquisteranno tutti gli amanti del pesce.

Seguite le nostre indicazioni per una buona riuscita della ricetta.

Tempo stimato: 20 minuti per la preparazione + 1 ora per la cottura.
Grado di difficoltà: abbastanza facile.

Spaghetti al nero di seppia

Ingredienti:
400 gr di spaghetti
600 gr di seppie
nero di seppia
1 bicchiere di vino bianco
mezza cipolla
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Procedimento:
Laviamo e tagliamo le seppie a listarelle. Peliamo e affettiamo la cipolla.
Soffriggiamo la cipolla e l’aglio nell’olio. Una volta dorati eliminiamo l’aglio e versiamo nella pentola le seppie, il vino e un pizzico di pepe. Cuociamo per 50 minuti a coperchio chiuso e fuoco basso. A cottura ultimata aggiungiamo alle seppie il nero.
Nel frattempo cuociamo gli spaghetti al dente. Scoliamoli e condiamoli col sugo di seppie.

Buon appetito dalla redazione!

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