Torta al cioccolato e noci senza glutine

Stampa

Questa ricetta è semplice da realizzare e ci permette di creare una golosissima torta al cioccolato che tutti possono assaporare, persino i celiaci o chi vuole prestare particolare attenzione alla linea!

Questo dolce è molto semplice e veloce da preparare ed è molto ricco grazie alla presenza delle noci, che danno un importante apporto di vitamine e sali minerali. Utilizzando la farina senza glutine, questa torta diventerà più leggera e adatta proprio a tutti.

Torta al cioccolato e noci senza glutine

Ingredienti:

150 gr crema al cacao (o nutella)
50 gr margarina
120 gr zucchero
3 uova
100 gr farina senza glutine
100 noci
1 bustina vanillina
½ bustina lievito per dolci
Zucchero a velo q.b.

Preparazione:

Per prima cosa tritate le noci in modo molto grossolano, è interessante sentire consistenze diverse quando si addenta questo dolce! Successivamente mettete le uova assieme allo zucchero in una ciotola, e montatele con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. A questo punto aggiungete tutti gli altri ingredienti: la crema di cacao, la margarina, la farina setacciata e infine la vanillina e il lievito.

Mescolate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido, poi imburrate e infarinate uno stampo da dolci e versateci il tutto dentro. Infornate a 180° per circa 40 minuti, facendo la prova dello stecchino per vedere se è cotta anche all’interno.

Una volta cotta, lasciatela raffreddare prima di sfornarla, poi servitela con una generosa spolverata di zucchero a velo. Un dolce semplice adatto per la colazione o la merenda dei bambini, che vi chiederanno di rifarlo più volte!

Stampa