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Un’ottima alternativa alla carne, questi burger vegani sono molto salutari e leggeri, ma allo stesso tempo hanno un potere saziante che non vi farà correre verso la cucina ogni ora, provare per credere!

Le fave sono un legume utilizzato soprattutto nel sud Italia e sono molto ricche di proteine e fibre, ma povere di grassi. Inoltre sono composte per la maggior parte di acqua, sono quindi leggere e risultano l’ingrediente ideale da utilizzare durante l’estate.

Burger di fave Ingredienti:

  • 100 gr fave
  • 25 gr pangrattato
  • Aglio in polvere q.b.
  • Cipolla in polvere q.b.
  • Qualche foglia di salvia
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione:

Per prima cosa fate cuocere le fave in acqua bollente per circa 20 minuti, fino a che saranno tenere, poi trasferitele in un mixer. Frullatele aggiungendo un filo di olio evo e un po’ di acqua di cottura al bisogno, fino ad ottenere una purea densa. A questo punto trasferite il composto in una ciotola e aggiungete il pangrattato, un pizzico di sale e una macinata di pepe fresco. Mescolate per bene e aggiungete anche la salvia tritata, l’aglio e la cipolla in polvere.  Mescolate bene fino ad ottenere un composto denso che vi permetta di formare dei burger con le mani, se è ancora troppo morbido aggiungete ancora pangrattato. Formate i burger della grandezza che più preferite e poi potete scegliere di cuocerli al forno, rigirandoli a metà cottura, oppure in padella con un filo di olio evo.E ora gustatevi i vostri burger accompagnati da un’insalatina leggera oppure all’interno di un bel panino, per non rinunciare proprio a nulla!

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