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Una ricetta insolita per utilizzare le patate, questa crostata infatti non è ripiena ma ha una vera e propria base fatta con le patate! Una delizia unica da servire ai vostri amici come antipasto per dare inizio ad una cena super golosa!

Questa ricetta vegetariana prevede l’utilizzo delle patate in modo particolare: infatti la torta non ha una base di pasta sfoglia o brisé, la base è formata da una sorta di purea di patate e poi ricoperta con altri ingredienti gustosi. Un modo semplice e veloce per creare un piatto che farà impazzire tutti quanti!

Crostata di patate Ingredienti:

  • 1 kg patate
  • 2 uova
  • 50 gr parmigiano
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Burro q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 70 gr scamorza affumicata
  • 50 gr pomodori datterino

Preparazione:

Per prima cosa lavate le patate in modo da eliminare tutte le impurità, infatti andremo a cuocerle con la buccia per mantenere tutti i loro principi nutritivi intatti e il gusto ancora più intenso. Mettete le patate in una pentola di acqua bollente e lasciatele cuocere per circa 30 minuti. Quando le patate saranno cotte schiacciatele con uno schiacciapatate, che eliminerà automaticamente le bucce, all’interno di una ciotola. Lasciate intiepidire e poi aggiungete 2 uova, il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale. Mescolate bene tutti gli ingredienti in modo che si amalgamino perfettamente, infine completate con una macinata di pepe. Imburrate una tortiera e versateci il composto di patate, poi spennellate la superficie con dell’olio extravergine di oliva. Fate cuocere in forno ventilato a 180° per circa 30 minuti. Nel frattempo affettate la scamorza e lavate e affettate i pomodorini, che ci serviranno come farcitura della nostra “crostata”. Quando la base di patate sarà cotta estraetela dallo stampo e adagiate sopra i pomodorini e la scamorza a fette, come se fosse una pizza, poi riponetela nuovamente in forno per 5 minuti con la funzione grill, in modo che il formaggio si sciolga.Una volta pronta servite la vostra torta salata con una bella insalata fresca, i vostri ospiti faranno sicuramente il bis!

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