Stampa

Avete mai provato dei muffin al gusto del più famoso cocktail estivoo Noi ve li proponiamo in versione vegana, assolutamente da provare per tutti gli amanti del caldo e dei sapori freschi!

Il mojito è il cocktail più famoso e più assaporato nelle calde giornate estive, visto che il caldo fatica ad arrivare vi riproponiamo gli stessi gusti, ma in un modo tutto nuovo: all’interno di un dolce. I muffin al mojito sono semplici da preparare, ma di grande effetto, tutti vorranno assaggiarli e ne resteranno piacevolmente sorpresi!

Muffin mojito

Ingredienti:

  • 200 gr farina integrale
  • 200 gr farina manitoba
  • 1 limone
  • 100 ml olio di semi
  • 1 lime
  • 130 gr zucchero di canna
  • 1 bustina lievito
  • Foglie di menta fresca q.b.
  • 2 cucchiai fecola di patate
  • 1 tazzina di rhum
  • 300 ml latte di mandorla

 

Preparazione:

In una terrina di vetro mescolate assieme la farina integrale e la manitoba, poi aggiungete lo zucchero di canna e la fecola di patate. Amalgamate per bene tutte le polveri e nel frattempo fate sciogliere la polvere lievitante in un bicchierino di latte di mandorla e aggiungetelo al composto.
Aggiungete al composto gli ingredienti liquidi: dapprima l’olio di semi, poi il succo di 1 limone, il latte di mandorla e infine un po’ di rhum. Mescolate aiutandovi con delle fruste elettriche o una planetaria, per rendere il composto più liscio e omogeneo. Aggiungete anche la scorza di 1 limone e di 1 lime grattugiata per dare più freschezza al tutto.
Infine tritate la menta e aggiungetela al composto, poi versate l’impasto negli stampini di silicone o di alluminio con all’interno gli appositi pirottini. Infornate per 25 minuti a 160° e poi lasciate raffreddare. Serviteli con una spolverizzata di zucchero a velo.
Dei muffin diversi dal solito che saranno apprezzati da tutti i vostri amici amanti dei cocktail!

Stampa