Ottime come antipasto o come contorno, le crocchette di lenticchie entrano nelle grazie di tutti quelli che, almeno una volta, hanno avuto l’occasione di assaporarle

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La ricetta di oggi si rivolge ad adulti e bambini: prepariamo così delle ottime crocchette di lenticchie, che consigliamo vivamente ai nostri amici vegetariani, ma anche a quelli carnivori, perché una ricetta alternativa con le verdure fa bene a tutti!
Mamme e papà, inoltre, potranno utilizzare questo piatto come escamotage per far mangiare i legumi anche ai propri figli.

Seguite la ricetta con attenzione e vedrete che i risultati saranno ottimi.. pronte? Partenza! Viaaaa! Tutti ai fornelli!!!

Polpette di lenticchie

Ingredienti:

  • 250 gr di lenticchie
  • 1 patata grande
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di farina di riso
  • sale
  • formaggio grattugiato
  • olio di oliva extravergine

Procedimento:

Laviamo le lenticchie, scoliamole e mettiamole in una pentola con la patata tagliata a cubetti, l’aglio, 1 cucchiaino di sale e 1 bicchiere d’acqua. Cuociamo girando spesso con un cucchiaio di legno per non far attaccare le lenticchie al fondo della pentola.

Dopo circa 20 minuti, una volta cotte le lenticchie e sfaldata la patata, togliamo dal fuoco e mettiamo il composto in un piatto piano per fare raffreddare.

Aggiungiamo 1 cucchiaio d’olio, la farina di riso e del formaggio grattugiato. Formiamo delle piccole polpette e disponiamole in una teglia da forno oliata. Ultimiamo la cottura delle nostre polpettine, in forno caldo per altri 10 minuti.

Buon appetito dalla redazione!

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