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Un primo piatto realizzato con il riso long & wild, un mix di diverse tipologie di riso tra cui quello selvatico, ricchissimo di proprietà e molto gustoso, al quale non serve aggiungere sapori troppo decisi.

Questa tipologia di riso arriva dal Canada ed è l’ideale per portare a tavola un piatto non conosciuto da tutti ma che sarà sicuramente apprezzato. Esso, infatti ha un gusto deciso e non ha bisogno di abbinamenti particolari per esaltarne il suo sapore, per questo oggi vi proponiamo una ricetta light adatta a tutti per non esagerare con le calorie durante le festività.

Riso Long & wild con mozzarella e zucchine

Ingredienti:

  • 180 gr riso long & wild
  • 200 gr mozzarella fior di latte
  • 3 zucchine
  • 10 pomodorini
  • 5 foglie basilico
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione:

Fate lessare il riso in acqua salata per minimo 18 minuti (controllate il tempo di cottura nella confezione perché può variare in base alla qualità), poi sciacquatelo leggermente sotto l’acqua corrente.
Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi, poi conditeli con un po’ di olio, sale, pepe e qualche foglia di basilico tritato. Lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle non troppo sottili, poi fatele saltare in una padella dove avrete precedentemente fatto saltare uno spicchio d’aglio con 2 cucchiai di olio evo. Lasciate cuocere le zucchine fino a che saranno morbide e infine salate e pepate,
A questo punto tagliate la mozzarella a fette sottili e condite il riso con un po’ di olio. Per la presentazione aiutatevi con un coppa pasta e formate un tortino di riso, poi adagiate le fette di mozzarella, le zucchine e infine i pomodorini. Una composizione degna di una cucina d’alta classe con ingredienti sani e genuini, da servire tiepido o freddo in base ai vostri gusti.

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