Paola Chiolini

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La Chef del Romeo Gigli Cafè di Milano si racconta a Veraclasse

9) Oltre ad essere uno chef molto affermato Lei ha anche una bella famiglia numerosa. Quali sono i piatti che di solito cucina per i suoi quattro figli e per suo marito?
Loro (i miei 4 figli) mangerebbero solo hamburger e wurstel! Io cerco di preparare per loro un menu sempre vario, e adatto alla loro crescita.

10) Suo marito è sommelier e Lei che rapporti ha con il vino? Cosa preferisce?

Per la verità non sono una grande amante dei vini; prediligo senz’altro i bianchi e bevo vino rosso solo con i formaggi.

11) C’è una nuova tendenza proveniente dal Giappone, il Food Porn, che consiste in una viscerale passione per la raffigurazione fotografica di cibi accuratamente disposti nel piatto. Senza estremizzare troppo, quanto è importante la presentazione e l’estetica del cibo?
Certamente molto importante se il cibo vuole essere un piacere! Io cerco di offrire ai miei clienti un’esperienza completa, del palato ma anche degli occhi; persino il colore del piatto deve essere scelto con cura!

12) A proposito di luoghi lontani, c’è una città o un Paese che la affascina particolarmente?
Sono stata alle Maldive qualche anno fa e mi ha affascinato la natura di quelle isole, semplice ed essenziale fuori, così ricca sotto il mare. 

13) L’ultimo viaggio che ha fatto?
Alle Mauritius, sulla scia dell’entusiasimo per le Maldive; inoltre ogni anno una parte delle vacanze è dedicata a brevi viaggi in Italia alla ricerca e selezione di ingredienti sui quali sto lavorando; ad esempio in Liguria seguendo la via dell’olio, o in Toscana per la selezione della carne chianina e degli insaccati come il prosciutto di cinta senese.

14) Il suo lavoro è molto impegnativo, ma nel tempo libero che Le rimane c’è qualche hobby o attività che Le piace praticare?
Cerco di dedicare il tempo libero ai miei figli ed insieme facciamo bellissime gite in bicicletta lungo i Navigli.

15) Ci stiamo avvicinando al Natale. Visto che Lei è così creativa ci può dare qualche suggerimento per un regalo da fare agli amici che sia originale e di classe ma non per forza costoso?
Forse sembrerò un po’ fissata, ma suggerirei di regalare una o più lezioni di cucina a tema, magari lasciando scegliere a chi riceve il regalo l’argomento.  Ce ne sono per tutti i gusti e capacità ed è anche un modo per divertirsi e stare insieme facendo qualcosa di diverso.  

16) Un buon proposito per l’anno nuovo che sta per iniziare?
Prendere la vita con più calma, ma so già che sarà molto difficile da mantenere!

17) Ultima domanda. Cos’è per Lei la “Vera Classe” e come si riconosce?
E’ come il fascino, difficile da descrivere o definire, direi che è la piacevolezza di una persona che si legge nei dettagli di uno sguardo, di un movimento come di un accessorio o di un oggetto personale.

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