Bruno Paillard, prestigioso champagne per brindare al Natale 2011

Stampa

Qualità eccezionale per i pregiati champagne marchiati Bruno Paillard: il modo più esclusivo per brindare al Natale ed al Capodanno 2011, come testimonia il Rosé Première Cuvée

L’eccellente qualità degli champagne Bruno paillard si riflette in questo grande rosé. Un grande Champagne è, per definizione, un vino di « assemblage » ed il nostro Rosé non fa eccezione a questa regola. Composto essenzialmente da uve Pinot Noir, viene vinificato con l’uso esclusivo della prima pigiatura.

Assemblage
Il succo del Pinot Noir sotto le sue due forme domina l’assemblage:
– vino bianco con una pigiatura rapida e la separazione del succo dalla buccia ;
– vino rosso con una macerazione prolungata di una piccola parte del mosto sulle bucce (proveniente dai villaggi di Verzenay, Bouzy, Mailly o Les Riceys secondo gli anni). Una parte significativa di Chardonnay della nostra Côte des Blancs apporta un tocco di freschezza.

Dosaggio
Come tutti i nostri vini, è un Brut autentico – 8 a 9 grammi di zuccheri residuali per litro. La data di sboccatura è riportata su ogni retro-etichetta. Le bottiglie riposano in cantina dopo la sboccatura e prima della commercializzazione per un periodo dai 3 ai 4 mesi.

Note di degustazione
Alla vista: colore rosato tendente al rame, simile al lampone quando è giovane, evolve verso toni salmonati con l’età. Finezza del perlage dovuta ad una materia prima nobile, ad una temperatura fresca in cantina e ad un lungo invecchiamento in bottiglia. Al naso : vivo e fruttato, i primi aromi sono di ribes e frutti rossi leggermente aciduli, che poi con l’ossigenazione evolvono verso l’amarena, la fragolina di bosco e la violetta. Il tocco di limone deriva dalla grande freschezza di questo rosé. In bocca : fresco, con una vivacità golosa. Si avverte una sensazione di frutta rossa matura, ma con tutta la sua freschezza, confermando l’impressione olfattiva. Finale puro e raffinato, molto elegante, lungo in bocca e senza imperfezioni.

Degustazione
É un vino ideale per l’intero pasto; particolarmente indicato all’abbinamento con carni bianche e formaggio.

Stampa