
Burger di quinoa e noci
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La quinoa è una pianta erbacea molto conosciuta all’interno del mondo vegano e vegetariano perché viene utilizzata come un cereale ed è molto ricca di fibre e proteine essenziali per l’organismo umano. In questa ricetta vengono utilizzate anche le noci, dei semi oleosi ricchi di vitamine e di omega 3.
Burger di quinoa e noci
Ingredienti:
- 190 gr riso integrale
- 180 gr quinoa
- 120 gr noci
- 30 gr pan grattato
- 2 cucchiai farina integrale
- 40 gr semi di lino
- Acqua q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- 1 cipolla
- 1 spicchio aglio
- Paprika q.b.
- Cumino q.b.
- Sale q.b.
Preparazione:
Riempite un bicchiere di acqua e aggiungete i semi di lino, poi metteteli da parte. Nel frattempo mettete in una ciotola il riso integrale già cotto (per velocizzare la cottura vi consigliamo di utilizzare la pentola a pressione), la quinoa già cotta, le noci schiacciate e tritate e il pangrattato. Mescolate accuratamente e poi aggiungete anche la farina integrale e un cucchiaio di olio evo.
Tritate finemente la cipolla e l’aglio e aggiungeteli agli altri ingredienti, poi mescolate accuratamente e aggiungete paprika, cumino e sale a piacere. Aggiungete l’acqua e i semi di lino che serviranno da addensante, e mescolate fino ad ottenere un composto che si stacca dalle mani e con il quale si può formare dei burger.
Formate gli hamburger dando la classica forma con le mani o utilizzando lo stampino apposito, poi fate scaldare un po’ di olio in padella e cuoceteli rigirandoli a metà cottura. Servite i burger all’interno di un gustoso panino o accompagnati da verdura fresca, una goduria per il palato ma anche per la linea!
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