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La cucina etnica entra sempre di più nelle nostre case, scoprite come preparare questa specialità libanese servita usualmente a inizio del pasto, per scoprire sapori e profumi diversi dal solito ma pur sempre buoni e saporiti!

Il termine Taboulé in arabo significa “leggermente speziato”, originario del Libano è diventato l’antipasto più conosciuto del Medioriente grazie ai suoi sapori decisi. Può essere servito come antipasto ma anche come piatto unico arricchendolo con altri ingredienti, noi ve lo proponiamo nella versione originale.

Taboulè

Ingredienti:

  • 200 gr bulgur
  • 4 pomodori maturi
  • 1 cipolla
  • 2 cetrioli
  • Prezzemolo fresco q.b.
  • Menta fresca q.b.
  • 1 limone
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione:

Per prima cosa prepariamo il bulgur, un alimento costituito da frumento integrale e grano duro molto simile al cous cous, ma a grana più grossa. Seguite le istruzioni sulla confezione del vostro bulgur, ma solitamente basta farlo reidratare in acqua per 20 minuti e dopodiché cuocerlo con il doppio di acqua rispetto alla quantità di bulgur, nel nostro caso sono 200 gr di bulgur e quindi 400 ml di acqua. Successivamente lasciatelo raffreddare, perché il Taboulé viene servito freddo come un’insalata.
Pulite e tagliate a cubetti i pomodori, la cipolla e i cetrioli, poi metteteli tutti insieme in una ciotola. Tritate il prezzemolo e la menta fresca e aggiungeteli agli altri ingredienti. Quando il bulgur si sarà raffreddato mettete anch’esso nella ciotola e mescolate per bene per amalgamare tutto insieme. Aggiungete il succo di un limone e un po’ di olio d’oliva, alla fine salate a piacimento.
Mescolate tutto insieme e lasciate riposare in frigorifero per almeno 1 ora prima di servire. Poi potete servirlo all’interno di una foglia di insalata o come finger food durante un aperitivo in piedi tra amici.

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