La vellutata vegana perfetta per il vostro inverno
-
- Lasagne con radicchio rosso tardivo di Treviso igp, robiola e salsiccia Lasagne con radicchio rosso tardivo di Tortello di radicchio variegato di Castelfranco igp Tortello di radicchio variegato di Castelfranco Pappa al pomodoro, come si fa in poco tempo Pappa al pomodoro, come si fa Risotto all’Amarone con Zucca e mele Renette Risotto all’Amarone con Zucca e mele
L’inverno è ormai arrivato e il freddo comincia a insinuarsi nelle ossa: il momento è propizio per dedicarsi all’arte culinaria, per riscaldare e profumare l’aria della nostra casa!
Una deliziosa vellutata vegana di patate, cavolfiore, salvia e cipolle in camicia, vi stupirà e ammalierà.
Valentina e Jules, due bloggers vegane del Mondo, ci offrono la loro ricetta per questa magica soup che ci porta nel nord della Germania, nel sud della Spagna e nelle nostre Alpi.
Ingredienti per 2 persone:
- 6 patate medie ( tagliate a cubetti di 2 cm )
- 160gr cavolfiore
- 2 ½ tazze d’acqua
- 6 foglie di salvia
- 1 ½ cucchiai di lievito alimentare
- 2 piccole cipolle, finemente tritati
- 1 ½ olio extravergine d’oliva
- sale qb
- Pepe rosa ( opzionale)
- mixer ad immersione o frullatore
Preparazione:
Lessate nell’acqua con poco sale, i cubetti di patate finché non raggiungono una consistenza morbida. Estraeteli e frullateli con un mixer ad immersione. Mettete da parte l’acqua di bollitura.
Fate bollire dell’olio in un pentolino e friggeteci le cipolle fino a che non ottengono una perfetta doratura. Attenzione a non scottarvi e a non bruciare le cipolle, se il colore che hanno è marrone, avete sbagliato qualcosa. Nell’acqua che avete conservato precedentemente, bollite i cavolfiori, aggiungendone se necessario.
Una volta ben cotti, metteteli nel frullatore con 2 ½ tazze della stessa acqua utilizzata per bollire le verdure. Frullate tutto insieme fin quando il composto non diventa completamente liscio. Aggiungeteci sale a vostro piacimento e una spruzzata di pepe rosa.
Servitela calda con una bella foglia di salvia che profumerà la vostra vellutata e la decorerà elegantemente.
Consiglio:
Servite questa deliziosa vellutata con due fette di pane toscano tostate e…Guten appetit!
Se questa ricetta vegana vi ha deliziato non esitate e consultate il sito web di Vale & J