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Spuntino vegetariano molto popolare in Malesia e Singapore. Questa versione dell’Apam Balik è molto facile e veloce da realizzare. Ideale come antipasto, come spuntino o per colazione.

Propongo questa ricetta perché ci fa “viaggiare“,  attraverso il sapore di una crêpe morbida e croccante al gusto di arachidi, in tutto il Brunei, in Indonesia, a Singapore e soprattutto in Malesia dove con il nome di Apam Balik o Terang Bulan (luna piena) è considerato uno dei piatti appartenenti al patrimonio culturale del paese.

Questa ricetta ci offre un’idea per spuntini e antipasti originali e gustosi.

Ricetta del pancake asiatico – Apam Balik

Ingredienti:

  • 300 g di farina
  • 1/2 cucchiaino bicarbonato di sodio
  • 1/2 cucchiaino di lievito istantaneo
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 250 ml di acqua

Ingredienti per il ripieno:

  • arachidi macinate grossolanamente
  • l80 gr di zucchero di canna

Come preparare il pancake:

  1. Prepariamo la pastella
    Mescoliamo bene con l’aiuto di un mixer l’uovo, lo zucchero e l’acqua con la farina, il bicarbonato di sodio e il lievito.
  2. Riscaldiamo il fondo di una padella anti-aderente, quando sarà caldo versiamo della pastella in modo uniforme.
  3. La quantità che utilizzeremo andrà ad influire sullo spessore della crêpe. Se la vogliamo morbida internamente e croccante all’esterno utilizzeremo mezza dose del composto preparato e lasciamo cucinare per qualche minuto finché non vedremo delle piccole bolle formarsi sulla superficie. Anche la pentola che utilizzeremo andrà ad influire su croccantezza e dimensioni.
  4. A questo punto versiamo lo zucchero e copriamo con un coperchio per circa un minuto. Aggiungiamo le arachidi e lasciamo a fuoco moderato per ancora un minuto.
  5. Pieghiamo il pancake a metà e la serviamo calda tagliandola in 2-3 porzioni.

Le nuove generazioni di malesi preferiscono delle fragole e del cioccolato alla granella di arachidi.

Buon Appetito!

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