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La quinoa, spesso confusa con un cereale, è molto leggera e ricca di vitamine, scopriamo insieme come utilizzare questo ingrediente al meglio!

La quinoa viene dal Sudamerica ed è una pianta erbacea, ma viene impiegata in cucina come fosse un cereale, per creare fresche insalate o sfiziosi primi. Qui l’accompagniamo con verdure di stagione, un piatto leggero e salutare per dare una bella carica di energia al nostro organismo!

Ingredienti:

  • 200 gr quinoa
  • 100 gr funghi champignon
  • 2 zucchine
  • 1 peperone rosso
  • 1 carota
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Qualche fogliolina di menta

Preparazione:

Visto che in questa ricetta trattiamo la quinoa come un cereale è bene cominciare sciacquandola sotto l’acqua corrente come si fa per tutti i cereali, per fargli perdere il sapore amaro che solitamente si trova nel rivestimento. Dopodiché cuociamo la quinoa allo stesso modo in cui facciamo una semplice pasta, quindi mettiamo una pentola d’acqua sul fuoco e portiamo a bollore, immergiamo la quinoa e lasciamo andare per 15-20 minuti e poi scoliamo. Nel frattempo prepariamo le verdure, le laviamo e peliamo e poi le trituriamo tutte a cubetti piccoli. In una padella mettiamo un filo d’olio e cominciamo a mettere le verdure, prima le carote, poi il peperone, i funghi champignon e alla fine le zucchine, tutte con 5-10 minuti di distanza l’una dall’altra per uniformare le cotture di questi ortaggi di consistenza diversa. Salate e pepate a piacimento e lasciate cuocere finché le verdure si saranno ammorbidite, potete aggiungere dell’acqua se le preferite ancora più morbide. Quando saranno pronte, aggiungiamo alle verdure la quinoa, un filo di olio e facciamo saltare il tutto per due minuti. Alla fine serviamo con qualche fogliolina di menta spezzettata per dare più freschezza al piatto. Un primo salutare che può essere servito caldo o freddo a seconda delle vostre preferenze e guarnito con quante più verdure volete.

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