Sposa Fiorinda Couture by Carlo Pignatelli primavera estate 2011

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La sposa di Carlo Pignatelli gioca sul ‘sexy’ discreto fatto di trasparenze, accenni romantici e tratti di singolare sperimentazione

Fiorinda Couture è la collezione di abiti da sposa, disegnata da Carlo Pignatelli, che per la primavera estate 2011 propone uno stile femminile e seducente, fatto di corpini in tulle che si coprono di ricami preziosi e arricchiti da originali chiusure a guepiere con lacci e rivetti.
Il new-romantic è evidente nell’uso del tulle per abiti ad effetto “tutù” lavorati nei mood differenti: a fazzoletti, a ruota, a macro nodo per diventare abiti da gran ballo in garza “brinata” leggera come una nuvola.
Effetto “sirena” sia in versione “extreme” realizzato in duchesse lucida che pare nappa, ma anche in versione retrò realizzato da un esclusivo raso fluente.

Lo stile classico è rivisitato nelle nuove redingotte di organza e nelle duchesse con particolari sovrapposizioni al decolletè e focus sul bianco come nuance in primo piano: dal candido declinato nei vari temi della collezione all’avorio per abiti che evocano un romanticismo antico, attraverso il bianco titanio mescolato ad accenni di nero.
Ma non mancano anche nuances quali il lavanda, realizzato in organza leggera per abiti delicati; il bois de rose ispirato ai colori dei make-up per abiti “tutù”; il miele per abiti sirena in fluido stile “telefoni bianchi”.

Per quanto riguarda i materiali ecco accenni di organza stampata: più evanescenti le stampe macro-floreali che si articolano in tre diverse varianti in camaieu di lavanda, bois de rose e thè.
Un inedito “pois mariage” stampato su organza satin di seta in bianco e nero si sposa al pizzo chantilly bianco con leggerissimo cordonetto nero; ma la collezione si caratterizza anche per l’alternanza di organze rigorosamente in seta, duchesse e rasi, taffetas croccanti, garze “nuvola”, organze cloquè e tulli.
I ricami dal mood classico quando abbinati al bianco, più stilizzati invece quando abbinati ad altre tonalità.
Immancabili, infine, i pizzi: chantilly leggerissimi, rebrodè, sautage e paillettati.

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