Continua l’appuntamento di Vinòforum – Lo Spazio del Gusto a Roma (3-12 giugno, Lungotevere Maresciallo Diaz Farnesina).
Dopo il primo weekend che ha visto alternarsi grandi vini in degustazione, chef e maestri pizzaioli provenienti da tutta Italia, assieme a centinaia di visitatori armati di calici (+ 5% , con aziende partecipanti +18% dal 2014 al 2017), la kermesse capitolina entra ora nel vivo della settimana con un programma altrettanto ricco di eventi che riuniranno appassionati, neofiti ed esperti nel segno del vino e del cibo di qualità.
Presenti decine di Temporary Restaurant: cucine a vista da andare a visitare, pronte a vendere ognuna 3 differenti portate, per un totale, nei 10 giorni di manifestazione, di circa 120 ricette.
Per i visitatori, la possibilità di infiniti abbinamenti grazie anche alle oltre 2.500 etichette di vino in degustazione esposte negli stand, da sperimentare in accostamenti inediti, tra i migliori piatti dei ristoranti d’Italia.
L’offerta gastronomica unisce infatti fusion, cucina di mare e di carne, senza trascurare i primi della tradizione e la regina dello street food, la pizza, sia in versione classica che fritta.
Ecco, dunque, l’elenco di alcuni dei locali protagonisti nello spazio dedicato:
- Sapori Dal Mondo (Roma)
 - Delì (Roma)
 - La Masardona (Napoli)
 - La Taverna dei Corsari (Rieti)
 - Meraviglie in Pasta (Zagarolo)
 - L’Arcangelo (Roma)
 - Osteria 140 (Roma)
 - 1947 Pizza Fritta (Napoli)
 - Le Parule (Napoli)
 - Osteria del Vecchio Orologio (Viterbo) – Il consiglio Veraclasse: Bocconcini di manzetta all’aleatico pacchiarotti
 - QQucina Qui (Catania)
 - Tiki Maki (Roma)
 - Gli Scacchi (Caserta)
 - Grotto Pizzeria Castello (Caggiano)
 - Taki (Roma)
 - La Bandiera (Pescara)
 - Il Contadino (Caianello)
 - Red Fish (Ostia)
 - Il Collegio (Roma)
 - Kisaki Ramen (Roma),
 - Yugo (Roma)
 - Il Fritto di Pasquale & Gaetano Torrente (Cetara)
 - Osteria del Leone (Siena)
 - 10 (Napoli)
 - Gagini (Palermo)
 - Le Due Torri (Presenzano) – Il consiglio VeraClasse: Carpaccio e Battuta di Vitello Marchigiano, entrambe del nostro allevamento Fattoria Carpineto con frollatura 21 giorni
 - Il Bavaglino (Terrasini)
 - Ai Fusion (Terni)
 - Smør (Roma)
 - Antica Moka (Modena)
 - Osteria Fernanda (Roma)
 - Il Bacocco (Roma)
 - Dorsia (Roma)
 - Pizzeria Sancho dal 1969 (Fiumicino) – Il consiglio VeraClasse: Pizza-iola: pizza con pomodoro ciliegino ripiena di roast-beef alla pizzaiola
 
È possibile scoprire tutti i piatti proposti e rimanere sempre aggiornati visitando il sito www.vinoforum.it/spazio-del- gusto/2017/tEMporary-restaurant/.
Info
Vinòforum Eventi srl | Zona Farnesina
Roma | 3-12 giugno, dalle ore 19:00 alle 24:00 (fino alle 01:00 venerdì e sabato).
Biglietto di ingresso € 16
comprensivo di calice e carnet da 10 degustazioni di vino