
Degustazioni al Vinitaly 2009
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- Brindisi di Capodanno con lo spumante in abito da sera Brindisi di Capodanno con lo spumante Prepotto, a un tiro di Schioppettino dalla Slovenia Prepotto, a un tiro di Schioppettino Il Radicchio Rosso di Treviso, come nasce e dove si trova Il Radicchio Rosso di Treviso, come Pernigo, l’amore per la terra ed i suoi prodotti biologici Pernigo, l’amore per la terra ed
Le degustazioni A.I.S.
L’Ais organizza una serie di degustazioni guidate che si svolgeranno durante la prossima edizione di Vinitaly. Gli eventi si terranno nella Sala D – 1° piano pad. 9. La quota di partecipazione è di € 18 da versare presso lo Stand Ais – D10 Padiglione 7. Le prenotazioni saranno accettate fino a disponibilità dei posti. Ricordiamo che lunedì 6 aprile i soci Ais in regola con la quota associativa 2009 entreranno gratuitamente in fiera dalla Porta San Zeno entro le 12.30 (presentare la tessera associativa).
Per informazioni ed iscrizioni samuele@sommeliersonline.it.
Dove: Pad. 8/9 – 1° piano
Programma
Giovedì 2 aprile
Dieci vini che hanno cambiato la storia presentati dai campioni dell’AIS
Ore 14 – Sala Argento – Seminterrato Palaexpo
I vini bianchi del Friuli Venezia Giulia, innovativi ed estremi, interpretati dai piccoli grandi vignerons.
Ore 15 – Sala D – 1° piano Padiglione 9
Venerdì 3 aprile
I Supertuscans. Il rilancio della Toscana nella vitivinicoltura nazionale e internazionale
Ore 12 – Sala D – 1° piano padiglione 9
I vini passiti delle Isole: dolci, sensuali, morbidi e dal carattere minerale
Ore 15 – Sala D – 1° piano Padiglione 9
Sabato 4 aprile
Il fascino e la personalità delle bollicine italiane: Franciacorta, Trento e Oltrepò Pavese
Ore 11 – Sala D – 1° piano Padiglione 9
Presentazione del Premio Internazionale “Innovazione nella Professione” ore 12
Con l’occasione si degusterà Cartizze Vigna “La Rivetta” abbinato a Culatello di Zibello
Ore 12 – Padiglione 6 Stand Villa Sandi E4
Amarone della Valpolicella: vino dal nerbo solido, ricco di estratto, alcolico, rotondo e da lunga evoluzione. Un gran cru per eccellenza
Ore 14 – Sala D – 1° piano Padiglione 9
Nuovi percorsi di antichi classici di Irpinia
Ore 16 – Sala C – 1° piano Padiglione 9
Domenica 5 Aprile
Lo Champagne: un vino dalle mille sfaccettature, intrigante, esuberante, maestoso, complice, mai tranquillo!
Ore 11 – Sala D – 1° piano Padiglione 9
Il Bordolese: vini eleganti ricchi di storia, uno stile inconfondibile nel mondo
Ore 14 – Sala D – 1° piano Padiglione 9
Piemonte, regione di grandi rossi, dove il vitigno Nebbiolo nei diversificati terroirs esprime potenza, eleganza e longevità
Ore 17 – Sala D – 1° piano Padiglione 9
Lunedì 6 aprile
Esordi: nuovi vini all’orizzonte
Dalle ore 11 in Sala Argento – Seminterrato Palaexpo