Ristoranti Top Guide 2010

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I migliori ristoranti d’Italia selezionati dalle Guide 2010 Michelin, BMW e Gambero Rosso

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Come ogni anno giunge il momento atteso dai ristoratori e dai gourmet italiani, ovvero la pubblicazione delle guide di settore. Chi sale, chi scende, chi debutta nell’Olimpo della cucina e dell’ospitalità: l’impegno di migliaia di persone trova conferma nel giudizio dei migliori esperti.
Abbiamo preso a riferimento tre “istituzioni” in questo campo, ovvero la Guida Michelin, la Guida del Gambero Rosso e la Guida BMW, tutte in edizione 2010, selezionando i ristoranti al top delle rispettive graduatorie. Alcuni ristoranti ricevono il giudizio più alto da tutte le guide, come l’Enoteca Pinchiorri di Firenze, Dal Pescatore di Canneto sull’Oglio, il ristorante La Pergola dell’Hotel Rome Cavalieri e Le Calandre di Rubano (Padova).

Gambero Rosso 2010
 
Vissani, Baschi (TR)
Torre del Saracino, Vico Equense (NA)
Le Calandre, Rubano (PD)
Combal Zero, Rivoli (TO)
Don Alfonso 1890, Sant’Agata sui due Golfi (NA)
Enoteca Pinchiorri, Firenze
La Pergola, Roma
Osteria La Francescana, Modena
Dal Pescatore, Canneto sull’Oglio (MN)
Piazza Duomo, Alba (CN)
Villa Crespi, Orta San Giulio (NO)

Guida Michelin 2010

Dal Pescatore, Canneto sull’Oglio (MN)
Enoteca Pinchiorri, Firenze
Le Calandre, Rubano (PD)
La Pergola, Roma
Al Sorriso, Soriso (NO)
Da Vittorio, Brusaporto (BG)

Guida BMW 2010

Vissani, Baschi (TR)
Dal Pescatore, Canneto sull’Oglio (MN)
Enoteca Pinchiorri, Firenze
Osteria La Francescana, Modena
Le Calandre, Rubano (PD)
Torre del Saracino, Vico Equense (NA)
Don Alfonso 1890, Sant’Agata sui due Golfi (NA)
Villa Crespi, Orta San Giulio (NO)
La Pergola, Roma
Cracco, Milano
San Domenico, Imola (MO)

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