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Un antipasto diverso dal solito con sapori forti e decisi, i muffin salati sono l’ideale per un pre-cena leggero o per un aperitivo serviti come finger food.

I muffin nascono in Inghilterra come ricetta dolce, noi però oggi vi proponiamo la variante salata che è adatta come antipasto, o come finger food durante un aperitivo tra amici. Questa versione salata grazie all’uso di un formaggio forte come il roquefort non verrà dimenticata in fretta dai vostri ospiti.

Muffin salati al roquefort e noci

Ingredienti (per 6 muffin):

  • 3 uova
  • 150 gr farina
  • 10 cl olio di semi
  • 10 cl latte
  • 1 bustina lievito secco
  • 120 gr formaggio roquefort
  • 25 noci

Preparazione:

In una terrina sbattete le 3 uova intere e unendo la farina setacciata mescolate per bene. In seguito aggiungete l’olio di semi e il latte mescolando sempre con l’aiuto di una frusta da cucina. Aggiungete al composto il lievito secco, quello adatto alle preparazioni salate, e continuate a mescolare.

A questo punto se avete le noci intere dovete aprirle tutte, altrimenti se avete acquistato direttamente i gherigli li sminuzzate direttamente. Tagliate a dadini anche il formaggio roquefort e aggiungete entrambi al composto. Imburrate e infarinate gli stampini per i muffin e versateci il composto fino a ¾ dello stampo, perché dopo crescerà.
Infornate per 20 minuti a 180°, poi sfornate e lasciate raffreddare negli stampini prima di estrarli, in modo che si compattino per bene. I muffin salati sono pronti, lascerete sicuramente senza parole i vostri ospiti!

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