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Un piatto che viene dalla Francia, di semplice preparazione, ma di grande effetto, servita a rotolini sarà ottima sia come antipasto sia come secondo leggero.

L’omelette è la nostra frittata dove all’interno viene messa una farcitura a scelta, oggi abbiamo scelto un ripieno gustoso e leggero per servire questo piatto agli amici durante un aperitivo, proprio come se fosse un finger food.

Omelette con caprino e olive

Ingredienti (per 6 persone):

  • 6 uova
  • 100 gr di formaggio fresco caprino
  • 30 gr di grana padano grattugiato
  • 12 olive taggiasche
  • Qualche foglia di menta
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione:

Questa ricetta è molto semplice e veloce, quindi cominciamo col prepararci tutti gli ingredienti per poi andare a comporre il piatto finale. Snocciolate le olive e tritatele grossolanamente. Poi lavate bene 5 foglie di menta grandi, asciugatele e tagliatele a filini. In una ciotola mettete il formaggio e lavoratelo bene con un cucchiaio in modo da renderlo ancora più cremoso, aggiungete le olive e la menta e una macinata di pepe fresco.

In una ciotola più grande sbattete tutte le uova assieme ad un pizzico di sale, il grana padano grattugiato e una macinata di pepe. In una padella antiaderente abbastanza grande mettete un filo d’olio e versateci le uova, mescolate per qualche istante e lasciate che si rapprendano. Successivamente giratela dall’altro lato facendo attenzione e aiutandovi con un coperchio per non rompere l’omelette. Quando sarà quasi pronta distribuite al centro il composto di formaggio e arrotolate l’omelette attorno al ripieno. Togliete dalla padella e servitela calda tagliata a rondelle spesse. Facile e veloce, un piatto da veri principianti!

 

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