Stampa

Un classico fine-pasto rivisitato: provate la nostra ricetta per questo delizioso cocktail digestivo!

Anche la vostra gelatiera in inverno si prende una lunga pausa?
Niente paura! Oggi abbiamo pensato a questa semplice ricetta per sfruttare un po’ di agrumi che sono rimasti nella dispensa dalle feste appena trascorse. Avete mai provato il sorbetto all’arancia?

Noi vi proponiamo la nostra ricetta senza alcool. Seguite le nostre indicazioni e gustatevi un sorso di sole!

 

Ingredienti

8 arance rosse
2 limoni
300 gr di zucchero
6 dl di acqua

Procedimento

Laviamo le arance e i limoni e spremiamoli. Filtriamo il succo con un colino.

Versiamo lo zucchero, l’acqua e il succo ottenuto in una casseruola e facciamo bollire a fuoco molto dolce per 5 minuti. Spegniamo e lasciamo raffreddare per almeno un’ora.

Accendiamo la gelatiera e versiamovi lo sciroppo già raffreddato. Facciamo andare fino a quando il liquido si sarà rappreso e avrà la tipica consistenza cremosa del sorbetto. Serviamo subito.

Buon appetito dalla Redazione!

Stampa