Stampa

La primavera è arrivata e sulle nostre tavole arrivano cibi freschi e leggeri, in preparazione all’estate per arrivare in forma senza rinunciare al gusto di alcune pietanze deliziose!

Questa ricetta abbina il bulgur, un cereale che deriva dal grano duro e assomiglia al cous cous, a un pesto di noci fresche.

In questo caso abbiamo utilizzato menta, erba cipollina e basilico, ed arricchito con diversi semi come noci e mandorle. Un piatto vegano che verrà apprezzato da tutti!

 

Ingredienti

  • 300 gr bulgur
  • 10 foglie menta
  • 10 foglie basilico
  • Erba cipollina q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 50 gr noci
  • 30 gr mandorle pelate

Preparazione

Iniziate preparando il bulgur: per prima cosa sciacquatelo velocemente sotto l’acqua per eliminare tutte le impurità e nel frattempo portate a ebollizione 600 ml di acqua. La quantità dell’acqua deve essere sempre il doppio di quella del bulgur, per fare in modo che in cottura esso assorba il liquido, si gonfi e raddoppi.

Quando l’acqua bolle aggiungete una presa di sale e il bulgur e lasciate cuocere per circa 20 minuti (controllate il tempo di cottura nella confezione).
Una volta trascorso questo tempo, assaggiate e se sarà morbido scolatelo e mettetelo in una ciotola.

Nel frattempo lavate le erbe sotto l’acqua corrente, poi mettetele nel mixer assieme alle noci e un filo di olio extravergine di oliva. Tritate tutto fino ad ottenere un pesto, aggiungendo olio al bisogno, infine aggiustate di sale e pepe.

Fate tostare le mandorle in una padella per qualche minuto, poi condite il bulgur con il pesto e le mandorle tostate che aggiungeranno un tocco croccante al piatto.

Un piatto primaverile o estivo fresco da gustare durante una giornata di sole, da portare in un picnic o anche in ufficio per un pranzo all’insegna della leggerezza!

Stampa