Cioccolata calda vegana: il lusso che puoi concederti

Stampa

Con l’arrivo del freddo torna anche la tentazione di una bella cioccolata calda davanti al camino: perché rinunciarvi?

Abbiamo pensato a voi freddolose che non volete però mandare all’aria i sacrifici fatti per la linea, o semplicemente seguite una dieta vegana e senza glutine.

Ecco la nostra ricetta pronta in 5 minuti per una cioccolata calda dagli ingredienti semplici e sorprendentemente sani.

Ingredienti

  • 240 ml di latte di mandorla non zuccherato
  • 1 cucchiaio di cacao magro in polvere
  • 1 cucchiaio di gocce di cioccolato fondente senza lattosio (o barrette tritate)
  • dolcificante o zucchero grezzo
  • estratto di menta piperita
  • panna montata vegan (di cocco)

Procedimento

Scaldate il latte di mandorla in microonde per 1 minuto, oppure in una pentola a fuoco medio: aggiungetevi la polvere di cacao, il cioccolato e il dolcificante.
Rimettete la tazza in microonde o continuate a cucinare nel piano cottura fino a quando non sarà tutto ben sciolto e amalgamato, raggiungendo la temperatura desiderata.
Dopo aver aggiustato a piacere con lo zucchero, aggiungetevi l’estratto di menta peperita per dare quel gusto particolare alla vostra cioccolata calda vegan.

Mescolate, rifinite con la panna montata di cocco e godetevi la vostra velocissima ricetta guardando la neve che scende!

Stampa