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Arriva il carnevale: ecco una ricetta veloce per preparare golosissime frittelle con crema di zabaione. Il dolce tipico di Carnevale non può certo mancare nelle nostre tavole!

Ingredienti (ca 20 frittelle)

Per la crema di zabaione:

4 tuorli
100 g di zucchero
30 gr fecola
marsala

Per l’impasto:

150 g farina
50 g di frumina
45 g zucchero
una presa di sale
1 bustina di vanillina
scorze di 1 arancia e di 1 limone (o una fialetta di aroma)
40 g burro
250 ml acqua
5 uova
2 cucchiaini rasi di lievito
Olio di semi

Procedimento

Per la crema di zabaione:

In un pentolino mescolate i tuorli, lo zucchero e la fecola di patate con lo sbattitore elettrico per ottenere un composto morbido e gonfio, quindi unite il marsala mescolando delicatamente.
Scaldate il tutto a bagno maria, fino a quando il composto non diventa denso.

Per l’impasto:

In un pentolino versate l’acqua, il burro e il sale e portate a ebollizione.
Abbassate il fuoco e aggiungete la farina e la Frumina, quindi mescolate fino a quando l’impasto ottenuto non si staccherà dalla pentola.
Scaldate l’olio per friggere e immergetevi, 3 o 4 alla volta, le palline di frittelle, che potete creare con ‘aiuto di due cucchiai.
Quando ogni frittella diventerà dorata sarà pronta, toglietela dall’olio e appoggiatela su carta assorbente, quindi lasciate raffreddare.
Farcite le frittelle con la crema di zabaione, aiutandovi con una sac a poche.

 

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