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Tortino di bulgur con zucchine e pistacchi dal cuore veggie

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Una ricetta che ben si adatta a essere servita come antipasto per una cena completa tra amici, ma anche come primo piatto da servire alla vostra famiglia in cerca nuovi sapori.

Il bulgur è un alimento costituito da frumento integrale spezzato che proviene dal Medio Oriente e viene sempre più utilizzato anche nella cucina mediterranea. Inoltre grazie alla presenza dei pistacchi, questa ricetta è anche fonte di proteine e ricca di vitamine, senza dimenticare il loro potere saziante.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 300 gr bulgur
  • 2 zucchine
  • 10 foglie menta
  • ½ limone
  • 20 pistacchi non salati
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Salsa di soia q.b.
  • Curcuma q.b.
  • Zenzero q.b.

Preparazione:

Prendete una pentola e dopo aver sciacquato il bulgur sotto l’acqua corrente, fatelo tostare con un filo di olio extravergine di oliva. Successivamente aggiungete un po’ di acqua calda salata (se preferite dare ancora più sapore potete usare un brodo vegetale) e lasciate cuocere, aggiungendo acqua al bisogno.
Nel frattempo lavate e mondate le zucchine, poi tagliatele a cubetti piccoli e mettetele in una padella con un filo d’olio. Aggiungete un goccio di salsa di soia, un po’ di curcuma e zenzero in polvere e il succo di mezzo limone. Lasciate insaporire e cuocere per 10 minuti, infine aggiungete le foglie di menta spezzettate e aggiustate di sale e pepe.
Una volta cotto il bulgur, mettetelo in padella con tutti gli ingredienti e infine servite con la granella di pistacchi e un filo di olio evo.
Un piatto semplice ma dai sapori molto decisi, potrete scegliere di aggiungere anche altre spezie a piacere nel sugo, per personalizzare la ricetta e adattarla ai vostri gusti preferiti!

 

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