fbpx
Stampa

Una ricetta con le zucchine facile e veloce, ottima come contorno, antipasto e finger food

Avete degli ospiti improvvisi? Dovete preparare un buffet per tante persone? O semplicemente state tornando a casa stanche e non avete voglia di cucinare?

Questa ricetta è velocissima e vi basteranno pochi, semplici ingredienti.

Ingredienti
Zucchine
Pan grattato
Pecorino
Olio d’oliva
Sale grosso
Pepe
Menta

Preparazione
Tagliate a metà le zucchine, sia orizzontalmente che longitudinalmente, in modo da ottenere 4 pezzi per ognuna.
Prendete una teglia, cospargetela di olio e riponetevi le zucchine, appoggiandole dal lato della buccia, con la polpa verso l’alto.
Versate un filo d’olio e ricopritela con tutti gli ingredienti, uno strato alla volta, preferibilmente in quest’ordine: sale grosso, pepe, menta, pan grattato, pecorino e, di nuovo, un filo d’olio.
Infornate per circa mezzora in forno a 180°… et voilà!

Le vostre zucchine gratinate sono pronte. Potete gustarle anche fredde, inserendo questo piatto nel menù del vostro buffet.

Buon appetito!

 

Fonte fotografica | sbs.com.au

Stampa